Вибрация после отключения аккумулятора

soteks1
Рядовой
Автомобиль: pajero 4 дизель 3,2

Вибрация после отключения аккумулятора

Сообщение soteks1 » 29 ноя 2010, 20:56

Здравствуйте всем.
Решил через 70 000 помыть двигатель(дизель 3,2). Отсоединили оба аккумулятора, сушил сутки. После появилась непонятная вибрация, особенно при активном торможении-останавливаешься и такое ощущение , что сейчас двигатель выпрыгнет.Еще очень заметно при движении задним ходом. На холостых все это дрожание передается на корпус,а при скоростях выше 80 очень ощутимо на педали газа (щекотно). Гонял к диллеру-говорят настроки компьютера сбросились, теперь надо обучать-пол бака соляры и сутки в техцентре, но у них сечас времени нет. Читал что нужно сделать обучение ХХ, но не нашел как это делать.
Прошу помощи...

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Re: Вибрация после отключения аккумулятора

Сообщение Diogen » 01 дек 2010, 08:15

Сначала необходимо убедиться, что "ноль" на руле установлен правильно. Установи руль строго в положение "прямо", сбрось клеммы с аккума и через некоторое время снова подключи. После этого должно быть всё нормально. При подключении аккума и неправильно выставленном "ноле" начинают некорректно работать АБС и системы стабилизации и курсовой устойчивость. Так что, скорее всего, тебя сервисмены разводят на бабло. Отпишись, помог ли мой рецепт.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

Alex89reg
Ефрейтор

Сообщение Alex89reg » 01 дек 2010, 10:03

А если не секрет зачем аккумулятор откидывал?Я в Омске мыл движок-вообще без проблем!Стал как новенький!
Mitsubishi Pajero дизель 3.2 LBW 190 л.с. made in 09.2008

валерьян
Младший сержант

Сообщение валерьян » 01 дек 2010, 10:45

Мужики 1 Зачем двигло мыть ?

Насчет анти юза и антизаноса. Включи задний привод. Выезжай на полигон какойнибудь. Погазуй , чтоб заносило машину. Компьютер сам настроитьсяю

soteks1
Рядовой

Сообщение soteks1 » 10 янв 2011, 15:26

Diogen писал(а):Сначала необходимо убедиться, что "ноль" на руле установлен правильно. Установи руль строго в положение "прямо", сбрось клеммы с аккума и через некоторое время снова подключи. После этого должно быть всё нормально. При подключении аккума и неправильно выставленном "ноле" начинают некорректно работать АБС и системы стабилизации и курсовой устойчивость. Так что, скорее всего, тебя сервисмены разводят на бабло. Отпишись, помог ли мой рецепт.
Спасибо за совет, был в отпуске, только приехал-попробую отпишусь, хотя во ремя отключения машина стояла в гараже, соответственно руль стоял прямо.
Вообще после отключения аккумулятора уже накатал 3000, вибрация постепенно уходит на нет, возможно комп "учится"...

soteks1
Рядовой

Сообщение soteks1 » 10 янв 2011, 15:28

Alex89reg писал(а):А если не секрет зачем аккумулятор откидывал?Я в Омске мыл движок-вообще без проблем!Стал как новенький!
На мойке настояли, мол ответственности за спаленую электронику не несем, я и повелся...

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»