Здравствуйте всем.
Решил через 70 000 помыть двигатель(дизель 3,2). Отсоединили оба аккумулятора, сушил сутки. После появилась непонятная вибрация, особенно при активном торможении-останавливаешься и такое ощущение , что сейчас двигатель выпрыгнет.Еще очень заметно при движении задним ходом. На холостых все это дрожание передается на корпус,а при скоростях выше 80 очень ощутимо на педали газа (щекотно). Гонял к диллеру-говорят настроки компьютера сбросились, теперь надо обучать-пол бака соляры и сутки в техцентре, но у них сечас времени нет. Читал что нужно сделать обучение ХХ, но не нашел как это делать.
Прошу помощи...
Вибрация после отключения аккумулятора
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Re: Вибрация после отключения аккумулятора
Сначала необходимо убедиться, что "ноль" на руле установлен правильно. Установи руль строго в положение "прямо", сбрось клеммы с аккума и через некоторое время снова подключи. После этого должно быть всё нормально. При подключении аккума и неправильно выставленном "ноле" начинают некорректно работать АБС и системы стабилизации и курсовой устойчивость. Так что, скорее всего, тебя сервисмены разводят на бабло. Отпишись, помог ли мой рецепт.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
А если не секрет зачем аккумулятор откидывал?Я в Омске мыл движок-вообще без проблем!Стал как новенький!
Mitsubishi Pajero дизель 3.2 LBW 190 л.с. made in 09.2008
Мужики 1 Зачем двигло мыть ?
Насчет анти юза и антизаноса. Включи задний привод. Выезжай на полигон какойнибудь. Погазуй , чтоб заносило машину. Компьютер сам настроитьсяю
Насчет анти юза и антизаноса. Включи задний привод. Выезжай на полигон какойнибудь. Погазуй , чтоб заносило машину. Компьютер сам настроитьсяю
Спасибо за совет, был в отпуске, только приехал-попробую отпишусь, хотя во ремя отключения машина стояла в гараже, соответственно руль стоял прямо.Diogen писал(а):Сначала необходимо убедиться, что "ноль" на руле установлен правильно. Установи руль строго в положение "прямо", сбрось клеммы с аккума и через некоторое время снова подключи. После этого должно быть всё нормально. При подключении аккума и неправильно выставленном "ноле" начинают некорректно работать АБС и системы стабилизации и курсовой устойчивость. Так что, скорее всего, тебя сервисмены разводят на бабло. Отпишись, помог ли мой рецепт.
Вообще после отключения аккумулятора уже накатал 3000, вибрация постепенно уходит на нет, возможно комп "учится"...
На мойке настояли, мол ответственности за спаленую электронику не несем, я и повелся...Alex89reg писал(а):А если не секрет зачем аккумулятор откидывал?Я в Омске мыл движок-вообще без проблем!Стал как новенький!