Собираюсь в дальнюю поездку (8000 км)
- trs5
- Старшина
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB
Собираюсь в дальнюю поездку (8000 км)
Парни, собираюсь в дальнюю поездку. Опыта таких поездок нет никакого. Буду рад любым советам! Как укомплектоваться, как пройти ТО перед поездкой и пр.
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Re: Собираюсь в дальнюю поездку (8000 км)
Это безумно обширная тема, и зависит в от страшно большого количества факторов. Пример: куда ехать, в какое время года, на какой срок, с какой целью, в каком количестве.... Вариации снаряжения и зипа будут сильно зависеть от этого.
Мой совет, найдите отчеты уже побывавших в подобном Вашему путешествию.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- trs5
- Старшина
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB
Svetliy, спасибо за ответ, но мы же никуда не торопимся, верно? ))))Svetliy писал(а):Это безумно обширная тема, и зависит в от страшно большого количества факторов. Пример: куда ехать, в какое время года, на какой срок, с какой целью, в каком количестве.... Вариации снаряжения и зипа будут сильно зависеть от этого.
Поэтому всё же предлагаю обсудить. Ехать собираюсь в июле, маршрут Екатеринбург - Питер - Валаам - Соловки. С асфальта съезжать не планирую. В машине два водителя.
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Учитывая маршрут (там везде цивилизация, и если есть перебои с бензином то дизель есть как правило всегда) и отсутствие оффроуда (значит расход топлива и остальных важных вещей (вода, еда) вполне предсказуем, то стоит собираться как на обычный пикник, и не важно сколько километров, там все есть и причем дешевле чем в Москве.
Учитывая особенность машины (не уазик), и бедную местность, нужно понимать что не будет колес и зп (тут счасливые обладатели 3.0 бензинки прыгают от радости, почти все подходит со старых спортов).
Так что
колесо,
масла (в мост, в мотор) и ремни я беру всегда. Антифриз тащить не стоит, этого добра везде.
Канистра с топливом на всякий (удобно пласиковую экстрим на дно багажника, и не мешает и как сандтрек в крайнем случае пойдет).
Мелочей конечно много нужно, но все так и не вспомнишь сразу, с годами копится...
Учитывая особенность машины (не уазик), и бедную местность, нужно понимать что не будет колес и зп (тут счасливые обладатели 3.0 бензинки прыгают от радости, почти все подходит со старых спортов).
Так что
колесо,
масла (в мост, в мотор) и ремни я беру всегда. Антифриз тащить не стоит, этого добра везде.
Канистра с топливом на всякий (удобно пласиковую экстрим на дно багажника, и не мешает и как сандтрек в крайнем случае пойдет).
Мелочей конечно много нужно, но все так и не вспомнишь сразу, с годами копится...
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- rembo
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero-4
Меня интересует маршрут Валаам - Соловки.Чем дальше на север от цивилизации,тем меньше асфальтовых дорог.Местами будет отвратительная гравийка.Опиши,пожалуйста этот отрезок своего маршрута.Через какие города планируешь.Я езжу зимой Печора - Архангельск.Чем могу - подскажу где какой участок дороги боле-менее.
Нужно иметь прямые руки и кривые извилины,а не наоборот.
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Да ничего особо и не надо. Сел и поехал. Я ездил на Байкал, в Португалию, да и вообще каждое лето больше 15 тысяч проезжал за месяц и никогда ничего специально не готовил. Сейчас вообще вынашиваю план поездки в августе из Москвы в южную Корею))). Единственное, если не надо заезжать Специально в Питер, то я бы срезал маршрут немножко))trs5 писал(а):Парни, собираюсь в дальнюю поездку. Опыта таких поездок нет никакого. Буду рад любым советам! Как укомплектоваться, как пройти ТО перед поездкой и пр.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV 3.2
Для дизеля на всякий случай топливный фильтр (все равно на ТО пригодится) и воздушный ( не обязательно, можно просто заменить перед поездкой). Проверить машину, ходовую, тормоза, лампочки, свет. Может присадку для дизеля купить и заливать перед заправками, типа Кастрол TDA. Дизель в далеке от Москвы может быть не лучшего качества.
С Уважением Кирилл
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
По этому маршруту нету проблем ни с заправками, ни с нормальным дизелем. Лукойл, Газпром, роснефть, в любом городе будут.