При смене колес, на шиномонтаже, машина соскочила с домкрата и упала на тормозной диск (передний левый). На первый взгляд ничего не повредилось. НО после того как колеса поменяли руль ушел вправо, развал-схождение сделал, проблема не ушла. Кто сталкивался с подобным, из-за чего это может быть еще? Не могло ли при падении еще что-нибудь повредиться?
P.S. Машина новая.
Ушел руль вправо
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Ушел руль вправо
Slava596, я конечно понимаю весь трагизм возникшей ситуации для вас, но право слово это не повод постить своё сообщения в двух разделах форума одновременно.Slava596 писал(а):При смене колес, на шиномонтаже, машина соскочила с домкрата и упала на тормозной диск (передний левый). На первый взгляд ничего не повредилось. НО после того как колеса поменяли руль ушел вправо, развал-схождение сделал, проблема не ушла. Кто сталкивался с подобным, из-за чего это может быть еще? Не могло ли при падении еще что-нибудь повредиться?
P.S. Машина новая.

По теме, раз после падения руль "ушёл" значит повреждения есть однозначно и сход-развал, грамотным специалистом, в данном случае проводится в последнюю очередь.

1. Состояние рулевого механизма в целом и тяг в частности (тем более что машинка упала на левую сторону),
2. Состояние подвески в целом включая стойку и рычаги.
3. После проведённой дефектовки и устранения неисправности, осматривается состояние колёсных дисков, выравнивается давление в шинах согласно РпЭ и только тогда выполняется сход-развал.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!