Ушел руль вправо

Slava596
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Ушел руль вправо

Сообщение Slava596 » 12 апр 2010, 22:11

При смене колес, на шиномонтаже, машина соскочила с домкрата и упала на тормозной диск (передний левый). На первый взгляд ничего не повредилось. НО после того как колеса поменяли руль ушел вправо, развал-схождение сделал, проблема не ушла. Кто сталкивался с подобным, из-за чего это может быть еще? Не могло ли при падении еще что-нибудь повредиться?
P.S. Машина новая.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: Ушел руль вправо

Сообщение 72RUS » 13 апр 2010, 06:15

Slava596 писал(а):При смене колес, на шиномонтаже, машина соскочила с домкрата и упала на тормозной диск (передний левый). На первый взгляд ничего не повредилось. НО после того как колеса поменяли руль ушел вправо, развал-схождение сделал, проблема не ушла. Кто сталкивался с подобным, из-за чего это может быть еще? Не могло ли при падении еще что-нибудь повредиться?
P.S. Машина новая.
Slava596, я конечно понимаю весь трагизм возникшей ситуации для вас, но право слово это не повод постить своё сообщения в двух разделах форума одновременно. ;)
По теме, раз после падения руль "ушёл" значит повреждения есть однозначно и сход-развал, грамотным специалистом, в данном случае проводится в последнюю очередь. ;) Что же диагностируется в первую очередь?:
1. Состояние рулевого механизма в целом и тяг в частности (тем более что машинка упала на левую сторону),
2. Состояние подвески в целом включая стойку и рычаги.
3. После проведённой дефектовки и устранения неисправности, осматривается состояние колёсных дисков, выравнивается давление в шинах согласно РпЭ и только тогда выполняется сход-развал.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»