Чип-тюнинг дизеля.
Чип-тюнинг дизеля.
Добрый день уважаемые!
Предложили сделать чип-тюнинг двигателя.
Обещают:
1. Увеличение мощности;
2. Увеличение крутящего момента;
3. Снижение расхода топлива как минимум на 20%;
4. Никакого вреда автомобилю.
Кто сталкивался с чипированием, есть ли от этого польза и реально ли выполняются вышеперечисленные обещания ?
Заранее спасибо.
Обещают:
1. Увеличение мощности;
Кто сталкивался с чипированием, есть ли от этого польза и реально ли выполняются вышеперечисленные обещания ?
Заранее спасибо.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2D., 2007г.,167л.с.
Re: Чип-тюнинг дизеля.
Я ставил powerchip. Здесь где-то писал. Поищи. А так доволен. Стала резвее. Экономия тоже, сужу по трассе. С 11,2 упал до 9,2(летом, забег 1100км в одну сторону)сначала ездил туда-обратно без чипа, потом с чипом. Обгоны теперь уверено прохожу.
Спасибо за информацию.Stason писал(а):Я ставил powerchip. Здесь где-то писал. Поищи. А так доволен. Стала резвее. Экономия тоже, сужу по трассе. С 11,2 упал до 9,2(летом, забег 1100км в одну сторону)сначала ездил туда-обратно без чипа, потом с чипом. Обгоны теперь уверено прохожу.
А сколько денег ты отдал за него ? И сложная ли установка ?
-
- Младший сержант
Пардон. Ставил Race Chip. http://www.racechip.de/, можно на русском сайте, но там наценка. Вроде дают две недели на обкатку, не понравиться вернут деньги. Вообщем заходишь на сайт вибираещь там чип нужный, заказал на сайте, ввел свои данные, они прислали письмо со счетом, я им ответил через переводчик, что хочу чтобы они вычли налог 19% VAT, они прислали новый счет с вычетом, 229 с чем то евро. Там доставка еще 45 евро. Потом зарегистрировался на paypal, там же зарегистрировал свою пластиковую карту, и оплатил. Так проще всего. В банке комиссию нереальную попросят, а через paypal ничего лишнего не взяли, да и ходить в очередях не надо стоять. И через 2 недели он пришел. Будут еще вопросы спрашивайте не стесняйтесь. Для этого мы все тут и зарегистрированы, чтобы помогать друг другу.Сейчас у них линейка обновилась. Так что заходи на сайт и выбирай. Подключаешь сам. Все в комплекте, провода, стяжки, фотографии. Не перепутаешь. Только трудновато до штекера топливной планки дотянуться(но можно). До обновления ставил серию Pro. Сейчас там аж три варианта на выбор. Выбирай.
Лично я результатом доволен, а главный плюс, если тупанет где нибудь в глухомане, то можно лехгко его отключить и заново напрямую все запитать, а вот если через комп чиповать то .......
Кстати официалы предлагают переделать 167 сил на 200, но стоит это около 80000 наших деревянных. 
Лично я результатом доволен, а главный плюс, если тупанет где нибудь в глухомане, то можно лехгко его отключить и заново напрямую все запитать, а вот если через комп чиповать то .......

-
- Младший сержант
Вот нашел ссылку http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=40 Почитай
В Украине официалы за прошивку просят 500 у.е._)Stason писал(а):Пардон. Ставил Race Chip. http://www.racechip.de/, можно на русском сайте, но там наценка. Вроде дают две недели на обкатку, не понравиться вернут деньги. Вообщем заходишь на сайт вибираещь там чип нужный, заказал на сайте, ввел свои данные, они прислали письмо со счетом, я им ответил через переводчик, что хочу чтобы они вычли налог 19% VAT, они прислали новый счет с вычетом, 229 с чем то евро. Там доставка еще 45 евро. Потом зарегистрировался на paypal, там же зарегистрировал свою пластиковую карту, и оплатил. Так проще всего. В банке комиссию нереальную попросят, а через paypal ничего лишнего не взяли, да и ходить в очередях не надо стоять. И через 2 недели он пришел. Будут еще вопросы спрашивайте не стесняйтесь. Для этого мы все тут и зарегистрированы, чтобы помогать друг другу.Сейчас у них линейка обновилась. Так что заходи на сайт и выбирай. Подключаешь сам. Все в комплекте, провода, стяжки, фотографии. Не перепутаешь. Только трудновато до штекера топливной планки дотянуться(но можно). До обновления ставил серию Pro. Сейчас там аж три варианта на выбор. Выбирай.
Лично я результатом доволен, а главный плюс, если тупанет где нибудь в глухомане, то можно лехгко его отключить и заново напрямую все запитать, а вот если через комп чиповать то .......Кстати официалы предлагают переделать 167 сил на 200, но стоит это около 80000 наших деревянных.
Спасибо за обширную информацию. Обязательно воспользуюсь этой идеей. Но сначала хочу выяснить причину работы двигателя рывками, может сталкивался ? Подключал к компьютеру: ошибок нету, может фильтр!?
-
- Младший сержант
За 500 у.е. я бы сделал однозначно у официалов. Что значит рывками????? Могу предположить либо клапан ЕГР, либо топливный фильтр+тнвд. Либо хер его знает. Надо дермометром измерять.
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
VladT, если ошибки нету, попробуй сначала фильтр поменять. а потом уже дальше искать причину, начни с самого простого.
Так и сделал, поменял фильтр топливный и воздушный (говна в старых фильтрах было много), на понедельник записался на установку Power box (то что ставят официалы), дают гарантию и 2 года на само устройство и 14 дней пробного испытания, обещают существенных изменений.jj-15 писал(а):VladT, если ошибки нету, попробуй сначала фильтр поменять. а потом уже дальше искать причину, начни с самого простого.
В общем все результаты полученные буду выкладывать сюда.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Не рекомендовал бы я трогать авторский агрегат Митсубиши Моторс. )))VladT писал(а):Добрый день уважаемые!
Обещают:
1. Увеличение мощности;
Заранее спасибо.
1. Мощьность конечно увеличат другой вопрос насколько в реале?
2. Крутяш=щий момент увеличится так же.
3. 20% - это из области фантастики. Спростие у ЛЮБОГО грамотного автоинженера.
4. Вред будет ОДНОЗНАЧНО. Вопрос не в том будет или нет, а в том наскольк будет вреден данный передел.

P.S. Если машина куплена покататься от души и сборосить на вторичку, то тогда и париться нечего, чипуйте снимайте сливки, а после это ... продадите какому нить лоху! Но если машина взята для себя, для длительной эксплуатации ... см. выше.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Анкалогично думаю. Чем меньше соотношение лошадиных сил к объему, тем дизель долговечнее. Проверено веками!!! Вспомните, скока ходили старые атмосферники. А легендарный тойотовский дизель 1 КД, в который можно было поссать с бодуна - он заведется и поедет. В атмосферном варианте он был 135 лошадей, приведенных к объему 4,8 лита. Сносу не было.72RUS писал(а):.........
P.S. Если машина куплена покататься от души и сборосить на вторичку, то тогда и париться нечего, чипуйте снимайте сливки, а после это ... продадите какому нить лоху! Но если машина взята для себя, для длительной эксплуатации ... см. выше.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.