глючит коробка передач
-
- Рядовой
- Автомобиль: митсубиси паджера tdi2.1
глючит коробка передач
У меня митсубиси паджера тди 2.1 1992 года выпуска .Последнее время ерундит коробка -автомат, при плавном разгоне все нормально, а при быстром не переключается 4 передача.Подскажите что делать.
Re: глючит коробка передач
А какой пробег? если знаешь и не секрет
- Igorjasha
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
- Контактная информация:
Я тебе советую тут спроситьhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=1rodik92 писал(а):У меня митсубиси паджера тди 2.1 1992 года выпуска .Последнее время ерундит коробка -автомат, при плавном разгоне все нормально, а при быстром не переключается 4 передача.Подскажите что делать.
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Доброго времени суток всем!
Народ, кто знает как очистить память коробки, так сказать обнулить?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Аккумулятор можно попробовать снять. Но я всё же склоняюсь что это надо компьютером делатьMishania писал(а):Доброго времени суток всем!
Заранее благодарю!
- Mishania
- Сержант
Мне товарищ рассказывал, что у него на "Мерене" типа нашей коробки, я имею ввиду - "умной", стоит, так вот чтоб её обнулить, нужно выжать газ, включить на какоето время зажигание ну и ещё пару каких то таких упражнений сделать и всё, коробушка пустая как новая!
Вот я думаю, что Япошки то не тупее немцев, должны были предусмотреть что то наподобии!!!
Вот я думаю, что Япошки то не тупее немцев, должны были предусмотреть что то наподобии!!!

Я когда снимал аккумулятор для зарядки, у меня все обнулилось. По мануалу по-моему 20 или 30 мин достаточно.
А зачем тебе это?
А зачем тебе это?
- Mishania
- Сержант
У меня "Жорик" уже взрослый, 2007 года рождения, а тот кто его до этого ездить учил видимо не совсем адекватный водила был. Бывает, что машина как то не по моему себя ведет, я имею ввиду работу АКПП!
Может это мне конечно кажется, но лучше проверить и успокоиться!
Может это мне конечно кажется, но лучше проверить и успокоиться!
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
добрый вечер ондоклубники,помогите разобраться с проблемой не переключается передача на автомате (П4 3.0 2008 год).Ехал домой после работы скорость примерно 30-35 км решил ускорится,а она не едет,машина ревет обороты выше 2000 тыс не поднимаются, перевел на ручной режим и переключился со второй на третью.Через пару сотен метров останавливаюсь на светафоре,загорается зеленый,спокойно стартую достиг скорости 30 км и снова 2000 тыс. оборотов, машина ревет и не переключается передача, перевожу в ручной режим а там уже четвертая, как то не понятно
Такая же ситуация была и неделю назад ехал по трассе машина не ускоряется приходилось все время переключатся в ручной режим,и на спусках в ручную понижать передачу.
масло в АКПП не менял не разу
Такая же ситуация была и неделю назад ехал по трассе машина не ускоряется приходилось все время переключатся в ручной режим,и на спусках в ручную понижать передачу.
масло в АКПП не менял не разу
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Пробег какой?
-
- Прапорщик
47650 тыс.
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Для начала попробуй скинуть клему аккумулятора минут на пять, при скинутой клеме включи зажигание и по переключай коробку по всем режимам. После того как опять оденешь клему, проель километров 20-30 желательно с резкими разгонами и замедлениями, может просто программа сбилась, коробки ведь у нас самообучающиеся.
-
- Прапорщик
тоже об этом подумал.OLEGH писал(а):Для начала попробуй скинуть клему аккумулятора минут на пять, при скинутой клеме включи зажигание и по переключай коробку по всем режимам. После того как опять оденешь клему, проель километров 20-30 желательно с резкими разгонами и замедлениями, может просто программа сбилась, коробки ведь у нас самообучающиеся.
по городу езжу спокойно без резких ускорений,месяцев шесть на дальняк не выежал вот она и привыкла наверно к лилению. Сегодня поездил немного,специально поехал на работу по обьезной,погонял чучуть,никаких нареканий.
Завтра уже скину клемы,и дальше посмотрим,по наблюдаем
-
- Прапорщик
вчера предстояла не запланированная поездка общей протяженности 300 км с максимальной скоростью 140 км,с резкими стартами и торможениями.Вопросов нет Коробка работала хорошо
тьфу тьфу тьфу
тьфу тьфу тьфу
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Вот видишь авто в полете лучше сохраняется, чем в гараже.