Защита бампера
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
Re: Защита бампера
Ну что то вы сильно негативно про трубы отказываетесь, езжу на охоту, рыбалку пару, тройку раз помогали сохранить бампер, но я крепления немного усилил.
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
ну тады кались! Во сколько они тебе обошлись? и мона фото что бы понимали о чем речь!GOLD писал(а):Ну что то вы сильно негативно про трубы отказываетесь, езжу на охоту, рыбалку пару, тройку раз помогали сохранить бампер, но я крепления немного усилил.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
Да собственоо ничего генеального, с сзади приворил косынки крепление же Г-образное, вот надо попробовать домкратом поднять, а так на охоте проблем не возникло только песок успевал убирать, перед тоже проварил между собой крепления и все. так что ждите воскресенья буду пробовать реечьным домкратом поднимать за трубу потом отппшусь.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
я тоже езжу на рыбалку и понял что трубы не только уменьшают углы въезда/съезда, но и ухудшают геометрическую проходимость в целом. Увеличивают вес автомобиля, ухудшают (и значительно) аэродинамику. Являясь тонкостенной блестящей фольгой ))) гнутся от малейщего на них нажатия. При более-менее серьёзном наезде на препятствие, напримет с переди, ты бы отделался заменой бампера, но при наличии кенгурятника под снос идёт и решётка радиатора и капот.GOLD писал(а):Ну что то вы сильно негативно про трубы отказываетесь, езжу на охоту, рыбалку пару, тройку раз помогали сохранить бампер, но я крепления немного усилил.
Большенство конструкций крепления настолько хлипкие что не выдерживают даже веса взрослого человека.
Моё твёрдое убеждение весь этот хромированный трубный обвес исключительно - понты.
Если конечно речь не идёт о силовом бампере с его дугами и местом крепления лебёдки.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Купил себе это: http://www.russtal-group.ru/katalog_det_one.php?det=616 Брал на Экзисте. Там дешевле. Поставил сам. Правда помучился. Мозг чуть не вывихнул. Инструкция безобразная, комплектность по болтам не совпадает. (всё по русски). Одна из закладных сломалась при монтаже – пришлось варить. Вид очень хороший (ну очень нравиться). Правда в защитных функциях очень сомневаюсь. Довольно тонкая наверно, судя по весу. От несильных контактов возможно поможет.
Еще на экзисте (назад) взял два уголка от Winbo из трубы на 64мм. вроде.(сейчас почему то пропали из каталога) Правда догадываюсь почему. В общем, они не подошли по крепежу, хотя и обещано, что они для Пад.4. Будет время – буду колхозить. Жаль всё таки 10 тыров…
Еще на экзисте (назад) взял два уголка от Winbo из трубы на 64мм. вроде.(сейчас почему то пропали из каталога) Правда догадываюсь почему. В общем, они не подошли по крепежу, хотя и обещано, что они для Пад.4. Будет время – буду колхозить. Жаль всё таки 10 тыров…
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Согласен с 72RUS но на свой ПАДЖЕРИК поставил спереди низкий кенгурин без ушей, а на зад фаркоп с декоративной трубой прикрывающей основные (силовые) чисто для вида, передний использую на природе для установки в него спининга вместо стойки под переноску. задний кронштейн фаркопа конечно уменьшает угол съезда зато предохраняет бампер от выворачивания и бульдозерного эфекта, передний кенгурин геометрическую проходимость не изменил.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV. 3.2 d. Лифт 2" + Mickey Thompson Baja Claw Radial на 33"
VW Passat B7 1.8 TSI (негритенок) - Откуда: Оренбург
Самый лучший вариант сохранности серебристой накладки на заднем бампере - снять ее и одеть перед продажей.
Все остальные приблуды будут деформировать уже весь бампер при хорошем контакте.
Все остальные приблуды будут деформировать уже весь бампер при хорошем контакте.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
как бы то нибыло... но мне нравится П-4 с хром защитой бамперов..
кроме локеров и атс-тюнингов есть реальные места где делают за разумные деньги?
кроме локеров и атс-тюнингов есть реальные места где делают за разумные деньги?
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
стоит хромированная труба, так называемая защита бампера при легком столкновении не помогла бампер лопнул, да и помялся малость после лесных поездок)) для защиты наверно кенгурятник больше подошел бы, а это так красота)))
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
красота и от футбольного мячика спасет ... но красиваяяяяяяяяяяяя
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Есть конечно определённая эстетика, когда дивайс установлен ни как на новогодней ёлке - сверху до низу))), а когда тонко-со вкусом! Но никакого практического смысла в ней искать не стоит!
ИМХОясенпень
ИМХОясенпень
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
+1
Но хочу рассказать про один магазин... гдето даже визитка валяется могу найти.. короче их магазин на кунцевском рынке продает "трубы" изготовленные в Питере. Они усиленные и не покрашенные а действительно толстостенный нержавей/хром... смотрится солидно..
ценник примерно на морду 15-16 рублей 2 трубы.. на жопстон примерно также!
думаю что нужнее: ГУ или трубы? ГУ для меня а трубы для всех остальных получается..
Но хочу рассказать про один магазин... гдето даже визитка валяется могу найти.. короче их магазин на кунцевском рынке продает "трубы" изготовленные в Питере. Они усиленные и не покрашенные а действительно толстостенный нержавей/хром... смотрится солидно..
ценник примерно на морду 15-16 рублей 2 трубы.. на жопстон примерно также!
думаю что нужнее: ГУ или трубы? ГУ для меня а трубы для всех остальных получается..
У меня стоит труба впереди. Ставил не я, купил вместе с ней. Крепиться на жиденьких пластинках, сильным ударом ноги можно согнуть. В прошлом году попал мордой в яму, крепления согнулись и труба защемила бампер, так что колеса не поворачивались, замаялся отгибать. За 4 года от реагентов труба пошла звездочками, т.ч. эстетика относительная, особенно вблизи. И еще, у меня труба установлена так, что мешает тросу при креплении к передним крюкам.
Кроме понтов реальной пользы я от этого девайса не увидел.
Кроме понтов реальной пользы я от этого девайса не увидел.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
спасибо за отзыв.. имеет место быть!
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 2010 3.0 & BMW X1 2.0d Xdrive
+1 ЗА ФАРКОП!)))Он меня уже не раз выручил!!!)))Ну и может когда что перевезти тоже пригодится!)Кстати было у меня мне в зад Акцент въехал( И что у него П.з.ец бамперу аж почти до радиатора достал,а у меня ничего!!Только пришлось резиночку на фаркопе поменять(((Romanchik222 писал(а):Мужики..чето вы меня прям озадачли с установкой.. не знаю что и делать теперь..
а фаркоп если поставить да помощнее (не телегу таскать) а от удара.. его можно установить нормально или тоже...боком?
- Вложения
-
- Вроде видно!)
- 151883052.jpg (51.28 КБ) 14336 просмотров
-
- А впереди вот такое чудо установлено,тоже не раз выручил!!!
- 151883053.jpg (49.69 КБ) 14336 просмотров
так у нас вроде просто так фаркопы запрещены,разве нет?
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
С фаркопам все нормально
это наверно про кенгурятник 

- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Фаркоп это супеееееееееееер! 

Точно чудо. Это для прямого тарана?mkrs1 писал(а): А впереди вот такое чудо установлено,тоже не раз выручил!!!
Не знаю, как теперь, но раньше с такой хреновиной на ТО можно было даже не соваться.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero4, 3.0 , Instyle, White
Колеса бы резал джиперам стоящим на газонах. Не в обиду земляку будет сказано, просто живу в центре, так и хочется у каждого такого спросить: "У себя в доме тоже на газон под подъездом становишся?"