Подскажите пожалуйста, что за ерунда или это нормально ?!
Ситуация: Во время парковки прям перед самой остановкой заезжаю на бордюр или другую какую ни будь возвышенность и автомобиль останавливается на ней, все перевожу рычаг на Р (паркинг) после этого начинаю включать заднюю скорость чтобы съехать с неё и в этот момент когда я перевожу рычаг с Р на R коробка издает такой звук как будто, что то в ней выламывается.
Странный звук как будто что то рвет
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0
Re: Странный звук как будто что то рвет
если автомобиль остановить на стоянке под уклоном, то перед переводом селектора передач в положение "Р" машину необходимо поставить на ручной тормоз и желательно проверить держит ли ручник, если машина успешно удерживается на месте на ручнике, то можно переводить селектор передач в режим парковки "Р".
-
- Рядовой
такая процедура обычно не проделывалась =( так это нормально что коробка такой звук издает или нет?
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0
Вот для того , что бы этого звука не было нужно проделывать вышеописанную процедуру при остановке под уклон. А вообще больше должно походить на громкий стук при переводе селектора из режима парковки в такой ситуации.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3.8
На любой коробке автомате такое происходит. я обычно при такой парковке после остановки нажимаю тормоз перевожу рычаг в нетралку и потихоньку отпускаю тормоз давая машине проехать 1-5 см ( как-бы выбираю свободный ход)-после тормоз и паркинг. задняя после этого включается мягко.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Мануал-полезная штуковина,но ведь мы все сами знам...

И много еще чего полезного монА почерпнуть 
-
- Рядовой
Спасибо огромное люди добрые, что рассказали. у меня просто до него была таёта (легковая) автомат, так я не сталкивался на ней с такой проблеммой может коробка не такая может еще что, но по крайней мере переключалось все тихо.