Вебасто
Вебасто
Решил установить данный девайс на свой дизельный П4. Хотелось бы съэкономить на установке, но думаю другого выбора как - Рольф нет (гарантия , страховка могут быть проблемы). Опыта использования вебасто раньше не было. Как я понимаю данное устройство может запускаться таймером, с брелка (дистанционно) и с моб. телефона. Прошу совета , какой вариант выбрать, стоит ли переплачивать за запуск с мобилы.
-
- Сержант
-
- Сержант
Ааа, так и говори предпусковой подогрев..
Тут наверное двоякая ситуация, я себе такую штуку не могу поставить, потому что поставил серьезную противоугонную систему, в которой даже брелок очень ограниченного радиуса действия и все дистанционные включения лишняя дырка в безопасности. Если нет такой проблемы, то тут уж наверное все зависит от удаления машины от дома, если брелок добивает, то смысла выкладывать еще кучу денег за GSM модуль нет..

Pajero IV 3.2D Ultimate AT
Ответ то пришел? Тоже чтото нет желания переплачивать стока бабокDen.SS писал(а):Вчера написал письмо в Рольф Юг, по поводу покупки и установки вебасто у офиц. дилера вебасто. Будут ли проблемы с гарантйным обслуживанием ? и страховка , если из-за этого подогрева сгарит машина? А разница (агрегат + установка) порядка 20 т.р.
А в ответ тишина,Татарин писал(а):Ответ то пришел? Тоже чтото нет желания переплачивать стока бабокDen.SS писал(а):Вчера написал письмо в Рольф Юг, по поводу покупки и установки вебасто у офиц. дилера вебасто. Будут ли проблемы с гарантйным обслуживанием ? и страховка , если из-за этого подогрева сгарит машина? А разница (агрегат + установка) порядка 20 т.р.
ждёмс. Как ответять, отпишусь.
-
- Сержант
Вообще, если есть выбор, где ставить, имеется в виду если есть нормальный сертифицированный сервис с соответствующей лицензией и по деньгам это дешевле, то конечно лучше пойти туда, они и гарантию дадут и копию своего сертификата, на случай если у ОД возникнут вопросы, вплоть до того, что представитель этого сервиса выезжает к дилеру и улаживает все вопросы. Существует море эксклюзивных аксессуаров, на разработку которых уходят десятилетия, этим занимаютя специализированные конторы. Эти аксессуары проходят соответсвующие испытания и получают сертификацию установленного образца. Если у сервиса есть специально обученные специалисты и соответсвующий сертификат, то он имеет полное право ставить этот аксессуар на машину и это будет соответствать стандартам, которых придерживаются все ОД!! Так что если разница в цене ощутимая, то можно смело идти к этим ребятам, главное заранее узнать, сертифицированный это сервис или нет..
Не прошло и 4 дня и получил ответ от ОД
Доброго времени суток.
Я являюсь обладателем автомобиля марки Mitsubishi Pajero 4 который преобрёл в вашем дилерском центре, у вас планирую и ослуживаться в дальнейшем.
1. Планирую преорести и установить на свой автомобиль предпусковой подогреватель-отопитель Webasto. Покупка и установка будет произведена у официального дилера Webasto. Условия, правила гарантийного обслуживания при этом сохраняются ?
2. Машина страховалась в вашем дилерском центре , при покупке, по полису КАСКО ,страховая компания "КОНТИНЕНТАЛЬ". При наступлении страхового случая, по причине неисправности предпускового подогревателя-отопителя Webasto (например пожар), могу я расчитывать на страховое возмещение убытков?
С уважение
Денис.
Денис, добрый день.
Предпусковой подогреватель надо будет обязательно достраховать. Если он не будет застрахован,и произойдет пожар то это будет считаться как не страховой случай.
С Уважением
Доброго времени суток.
Я являюсь обладателем автомобиля марки Mitsubishi Pajero 4 который преобрёл в вашем дилерском центре, у вас планирую и ослуживаться в дальнейшем.
1. Планирую преорести и установить на свой автомобиль предпусковой подогреватель-отопитель Webasto. Покупка и установка будет произведена у официального дилера Webasto. Условия, правила гарантийного обслуживания при этом сохраняются ?
2. Машина страховалась в вашем дилерском центре , при покупке, по полису КАСКО ,страховая компания "КОНТИНЕНТАЛЬ". При наступлении страхового случая, по причине неисправности предпускового подогревателя-отопителя Webasto (например пожар), могу я расчитывать на страховое возмещение убытков?
С уважение
Денис.
Денис, добрый день.
Предпусковой подогреватель надо будет обязательно достраховать. Если он не будет застрахован,и произойдет пожар то это будет считаться как не страховой случай.
С Уважением
-
- Сержант
-
- Сержант
КАСКО - очень хитрая вещь! Я по этой системе страховался уже не раз и не в одной страховой, везде есть ньансы, причем подставы могут быть совершенно неожиданными, например, ты попал в ДТП или тебе помяли машинку, короче появился внешний деффект, допустим крыла, ты все оформил, получил все нужные справки от внутренних органов, приезжаешь к эксперту на осмотр, он офрмляет твое крыло, НО!! .. плюс ко всему фиксирует в своем отчете сколы на лобовухе и капоте.. Через полгода ты ловишь камень в лобовуху, бежишь в страховую, а они тебе говорят, мол прости, стекло уже было повреждено (при том что сколы - это не страхой случай), типа меняй сам.. тоже самое с капотом, вминаешь его где нить, они тебе подгоняют новый капот, а покраска за твой счет все по той же причине.. По поводу пожара - тоже много ньюансов, все это оговорено в брошюрке по страховке, допустим, если машина сгорит из-за уроненного окурка, то это уже не страховой случай.. что касается возгарания агрегатов - это уже нужна экспертиза, если выясниться, что из-за неправильной эксплуатации, тоже в сад..
-
- Сержант
У нас в городе два представителя вебасты. Запросил у обоиъх цены на установку - просят не меньше, чем в салоне! Так что смысла особого не вижу ставить на стороне, салон еще и на скидки ведется без проблем!Алексей Андреевич писал(а):Вообще, если есть выбор, где ставить, имеется в виду если есть нормальный сертифицированный сервис с соответствующей лицензией и по деньгам это дешевле, то конечно лучше пойти туда, они и гарантию дадут и копию своего сертификата, на случай если у ОД возникнут вопросы, вплоть до того, что представитель этого сервиса выезжает к дилеру и улаживает все вопросы. Существует море эксклюзивных аксессуаров, на разработку которых уходят десятилетия, этим занимаютя специализированные конторы. Эти аксессуары проходят соответсвующие испытания и получают сертификацию установленного образца. Если у сервиса есть специально обученные специалисты и соответсвующий сертификат, то он имеет полное право ставить этот аксессуар на машину и это будет соответствать стандартам, которых придерживаются все ОД!! Так что если разница в цене ощутимая, то можно смело идти к этим ребятам, главное заранее узнать, сертифицированный это сервис или нет..
-
- Сержант
По чем выходит? Я звонил официальный салон вебасто, там расценки такие:
1. Расходинки
- непосредственно сама печка на 5 квт (двгигатель 3,2) -33495 р.
- программируемый брелок - 17325 р.
2. Установка
- установка печки - 16600 р.
- установка устройства управления с программируемого брелка - 2200 р.
Итого: 69620 р.
Цену можно снизить, если ставить обычный брелок (вкл/выкл) или вообще без брелка, тупо таймер в машине, при этом цена снижается до 60 тыс., а можно и увеличить ее установкой GSM модуля с GPS позиционированием (этот ацкий модуль стоит 39900 + 5500 установка) - тоды цена растет до 95 тыс...
1. Расходинки
2. Установка
Итого: 69620 р.

Цену можно снизить, если ставить обычный брелок (вкл/выкл) или вообще без брелка, тупо таймер в машине, при этом цена снижается до 60 тыс., а можно и увеличить ее установкой GSM модуля с GPS позиционированием (этот ацкий модуль стоит 39900 + 5500 установка) - тоды цена растет до 95 тыс...
Чёт у вас установка дороговато получается...Алексей Андреевич писал(а):По чем выходит? Я звонил официальный салон вебасто, там расценки такие:
1. Расходинки
2. Установка
Итого: 69620 р.![]()
Мне вот что с бросили...
1. Thermo Top C ( дизель) с мини-таймером - 36 100 рублей + 8 000
рублей установка
2. Thermo Top C ( дизель) с пультом ДУ Telestart T 100 HTM - 50 700
he,ktq + 8 000 рублей установка
салон просит теже 60 тыщ, тока там 10% скидка на сам девайс и 15% на установку...
-
- Сержант