Потестил на бездорожье...

Приколы, юмор, общение…
ПАПА
Сержант

Потестил на бездорожье...

Сообщение ПАПА » 04 май 2009, 16:13

Решили поехать семьей на шашлыки 3 мая, живу в Ю. Бутово, Лес вокруг.
Подумали, что лучше заехать в лес подальше. Предварительно надо было проехать по длинному полю. На нем по ходу движения видел достаточно неприятные в низинах залитые участки водой, и в этих местах кучу следов от букса.

Ехал без понижайки на полном, отключил ESP и АВС , разогнался, и ......... как же было прикольно когда куски грязи стали разлитаться в стороны, и на скорости я преодолевал эти низины, жена орала что все сейчас встанем и идти за трактором км 5 придеться. Но мы летели бодренько. Теряя скорость на подъемах, виляя жопой, наш паровоз всеже двигался вперед. Хорошенько отдохнув в березовом лесу вечером возвращались обратно. Нигде не застряв, доехали до дома, машина была похожа на гору грязи , а я был горд за ее проходимость и понимал что лучше все проходить с разгону.
:D
PAJERO 4, V6 , 3.8

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 04 май 2009, 18:01

вот в таком месте и надо встречи паджероводов организовывать.
Я многократно, проверял способности своего паджерика, не мог проехать только там где садился на мосты, и такое тоже бывало, тут уже только трос и другая машина.

"Ехал без понижайки на полном, отключил ESP и АВС , разогнался, и ........." это я правильно понимаю, что малая ручка в предпоследнем положении и нажата кнопка жеской блокировки заднего моста.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

FastCat
Старшина
Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0

Re: Потестил на бездорожье...

Сообщение FastCat » 04 май 2009, 21:36

ПАПА писал(а):Решили поехать семьей на шашлыки 3 мая, живу в Ю. Бутово, Лес вокруг.
Подумали, что лучше заехать в лес подальше. Предварительно надо было проехать по длинному полю. На нем по ходу движения видел достаточно неприятные в низинах залитые участки водой, и в этих местах кучу следов от букса.
По "говнам" покататься, это хорошо :P

А в лес какой именно издили ? Который между Юж. и Сев. Бутово ?
Просто я несколько лет в Северном Бутово жил. Там тоже некий лес рядом есть. В него на машинах лучше не ездить. Это и соответствующими знаками предписывается. Да и вообще, по человечески некрасиво получается. Тот лес сугубо пешеходный, и это правильно.
А еще там белки прикольные живут :roll:

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 04 май 2009, 21:38

Den.SS писал(а):вот в таком месте и надо встречи паджероводов организовывать.
Я многократно, проверял способности своего паджерика, не мог проехать только там где садился на мосты, и такое тоже бывало, тут уже только трос и другая машина.

"Ехал без понижайки на полном, отключил ESP и АВС , разогнался, и ........." это я правильно понимаю, что малая ручка в предпоследнем положении и нажата кнопка жеской блокировки заднего моста.
Да в предпоследнем, но блокировку заднего моста не включал. Энерции хватало с разгону преодолевать.
PAJERO 4, V6 , 3.8

ПАПА
Сержант

Re: Потестил на бездорожье...

Сообщение ПАПА » 04 май 2009, 21:42

FastCat писал(а):
ПАПА писал(а):Решили поехать семьей на шашлыки 3 мая, живу в Ю. Бутово, Лес вокруг.
По "говнам" покататься, это хорошо :P

А в лес какой именно издили ? Который между Юж. и Сев. Бутово ?
Просто я несколько лет в Северном Бутово жил. Там тоже некий лес рядом есть. В него на машинах лучше не ездить. Это и соответствующими знаками предписывается. Да и вообще, по человечески некрасиво получается. Тот лес сугубо пешеходный, и это правильно.
А еще там белки прикольные живут :roll:
Нет по таким местам не езжу, я между щербинкой и Ю. Бутово. там хорошо никого нет.
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 05 май 2009, 07:12

При штатной резине остаётся только с ходу преодолевать бездорожье. :( Но к сожалению не везде это применимо. На узкой разбитой дороге есть опасность слететь в кювет. Однажды я по грязи сходу хотел взять поперёк лежащую на половину закопанную трубу (диаметром с пол метра) привод был включён полный с блокировкой межосевого дифференциала, так вот передними колёсами я удачно перескочил трубу, а задние потащило по трубе в право, перешагнул задними колёсами в самый последний момент когда труба уже заканчивалась и начиналась глубокая канава. Ощущения прямо скажу, весьма острые. После подумал, что лучше было попробовать включить все блокировки и перешагнуть её в натяг, конечно была вероятность встать, но лучше уж так чем завалить машину набок в канаву.
Вот после этих «подвигов» и стала посещать мысль о смене штатной резины. К сожалению, ничего оптимального/универсального найти не смог, как правило или-или, или от штатной почти не отличается, или уж такая, что на ней по асфальту как на гусеницах. :). Есть резина BFGoodrich AT 265/70R17, но у ней как видно не наш типоразмер, плюс тяжеловата, но ходит уже вполне достойно.
Просьба к одноклубникам, если кому попадётся хорошая универсальная резина поделиться информацией и опытом.

А по залитому полю и я достаточно лихо с полным приводом и без блокировок летел, такое впечатление что Паджеро вообще при таких условиях бездорожья не чувствует, летит как по асфальту. :)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 14 май 2009, 17:48

72RUS писал(а):При штатной резине остаётся только с ходу преодолевать бездорожье. :( Но к сожалению не везде это применимо. На узкой разбитой дороге есть опасность слететь в кювет. Однажды я по грязи сходу хотел взять поперёк лежащую на половину закопанную трубу (диаметром с пол метра) привод был включён полный с блокировкой межосевого дифференциала, так вот передними колёсами я удачно перескочил трубу, а задние потащило по трубе в право, перешагнул задними колёсами в самый последний момент когда труба уже заканчивалась и начиналась глубокая канава. Ощущения прямо скажу, весьма острые. После подумал, что лучше было попробовать включить все блокировки и перешагнуть её в натяг, конечно была вероятность встать, но лучше уж так чем завалить машину набок в канаву.
Вот после этих «подвигов» и стала посещать мысль о смене штатной резины. К сожалению, ничего оптимального/универсального найти не смог, как правило или-или, или от штатной почти не отличается, или уж такая, что на ней по асфальту как на гусеницах. :). Есть резина BFGoodrich AT 265/70R17, но у ней как видно не наш типоразмер, плюс тяжеловата, но ходит уже вполне достойно.
Просьба к одноклубникам, если кому попадётся хорошая универсальная резина поделиться информацией и опытом.

А по залитому полю и я достаточно лихо с полным приводом и без блокировок летел, такое впечатление что Паджеро вообще при таких условиях бездорожья не чувствует, летит как по асфальту. :)

Вот посмотри вариант http://www.koleso.auto.ru/sale/27048590.html, ее не тестил, но рисунок достаточно хороший.
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 15 май 2009, 06:39

ПАПА писал(а):Вот посмотри вариант http://www.koleso.auto.ru/sale/27048590.html, ее не тестил, но рисунок достаточно хороший.
По ссылке пишет следующее:

Страница не найдена
Почему?
Возможно, Вы неправильно ввели адрес в адресной строке браузера
Или забыли в конце адреса поставить закрывающий слэш (значок /)

Что делать?
Если Вы уверены, что набрали правильный адрес, попробуйте найти опечатку,
а для возврата на предыдущую страницу просто нажмите кнопку «Назад»

Может просто напишешь название резины, а я поищу в И-нете?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 15 май 2009, 10:11

72RUS писал(а):
ПАПА писал(а):Вот посмотри вариант http://www.koleso.auto.ru/sale/27048590.html, ее не тестил, но рисунок достаточно хороший.
По ссылке пишет следующее:

Страница не найдена
Почему?
Возможно, Вы неправильно ввели адрес в адресной строке браузера
Или забыли в конце адреса поставить закрывающий слэш (значок /)

Что делать?
Если Вы уверены, что набрали правильный адрес, попробуйте найти опечатку,
а для возврата на предыдущую страницу просто нажмите кнопку «Назад»

Может просто напишешь название резины, а я поищу в И-нете?

Вот посмотри резину, http://koleso.auto.ru/sale/26856314.html

У меня последнее время форум вообще плохо работает , постоянно пишет ошибка сессии. И когда ссылки пишешь, они то показывают, то нет.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 15 май 2009, 13:39

ПАПА писал(а): Вот посмотри резину, http://koleso.auto.ru/sale/26856314.html

У меня последнее время форум вообще плохо работает , постоянно пишет ошибка сессии. И когда ссылки пишешь, они то показывают, то нет.
Именно эту резину - Yokohama Geolandar A/T-S G012 я и хотел вообще-то брать и наверно взял бы, но мне хотелось прежде свою родную продать, но мои попытки (в течении двух месяцев давал объявления) не увенчались успехом.

А резину эту я видел живьём. ;) Скажем так, в реалии она мало отличается от родной в плане развитости грунтозацепов, а глубина протектора практически один в один с моёй. На картинке всё ГОРАЗДО интересней.

Но в любом случае спасибо, что не забыл про мою просьбу!

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 19 май 2009, 11:37

72RUS писал(а):
ПАПА писал(а): Вот посмотри резину, http://koleso.auto.ru/sale/26856314.html

Именно эту резину - Yokohama Geolandar A/T-S G012 я и хотел вообще-то брать и наверно взял бы, но мне хотелось прежде свою родную продать, но мои попытки (в течении двух месяцев давал объявления) не увенчались успехом.

А резину эту я видел живьём. ;) Скажем так, в реалии она мало отличается от родной в плане развитости грунтозацепов, а глубина протектора практически один в один с моёй. На картинке всё ГОРАЗДО интересней.

Но в любом случае спасибо, что не забыл про мою просьбу!
Ты больше где катаешься? По городу, по асфальту или т.д.?
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 19 май 2009, 14:51

ПАПА писал(а):Ты больше где катаешься? По городу, по асфальту или т.д.?
90% асфальт. Обычно езжу на рыбалку где 150 км. по асфальту, 5-10 по грязи/грунту, но без этих пяти десяти можно смело разворачиваться и назад уезжать. Вот поэтому и ищу резину хоть с какими-то признаками вездеходности, но без фанатизма. :)

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 20 май 2009, 13:58

Вот посмотри там тоже выбор есть хороший.
http://www.tuningpro.ru/MTZ%20RADIAL.htm
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 20 май 2009, 15:02

ПАПА писал(а):Вот посмотри там тоже выбор есть хороший.
Типоразмер не наш 265/70R17 и цены, мама не горюй!
А по рисунку протектора есть неплохие экземпляры.

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 25 май 2009, 16:41

72RUS писал(а):
ПАПА писал(а):Вот посмотри там тоже выбор есть хороший.
Типоразмер не наш 265/70R17 и цены, мама не горюй!
А по рисунку протектора есть неплохие экземпляры.
Кстати очень мало информации как себя Р-4 ведет с хорошей внедорожней резиной. То ли многим жалко машину гробить, то ли не рискуют влезать без соответствующей подготовки машины. На форуме Туарега один кренделек попробовал на туареге с пневмоподвеской и хорошей грязевой резиной проверить кто круче Газ66 или он по проходимости, загнали машины где дед макар свих телят не пас. Так издеваться над машиной ........В итоге показал что на мозги стоп кран тоже надо некоторым ставить. Запоротый наверняка дизельный двигатель на выходе получить,белый пар валил из выхлопнухи как на паровозе в 17 году, помятые защиты и молдинги, поцарапанный кузов, на новой машине и ради чего..... А все там говорили что он крутой.....:(
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 26 май 2009, 07:58

ПАПА писал(а):Кстати очень мало информации как себя Р-4 ведет с хорошей внедорожней резиной. То ли многим жалко машину гробить, то ли не рискуют влезать без соответствующей подготовки машины. На форуме Туарега один кренделек попробовал на туареге с пневмоподвеской и хорошей грязевой резиной проверить кто круче Газ66 или он по проходимости, загнали машины где дед макар свих телят не пас. Так издеваться над машиной ........В итоге показал что на мозги стоп кран тоже надо некоторым ставить. Запоротый наверняка дизельный двигатель на выходе получить,белый пар валил из выхлопнухи как на паровозе в 17 году, помятые защиты и молдинги, поцарапанный кузов, на новой машине и ради чего..... А все там говорили что он крутой.....:(
Касательно резины, если честно у нас народ не бедный джипов полный город, двухсотых ТЛК уже больше чем сотых, на Кайены уже давно никто не оглядывается на улице потому что встречаются сплошь и рядом, НО в лесу и на рыбалка я не видел ни одного джипа круче (ну или дороже) своего Паджеры! Ездят конечно джипы, но либо старые либо УАЗы. :D
Поэтому новых джипов с конкретной вездеходной резиной очень мало.

Тему с Таурегом обсуждали в разделе "Покупаем Паджеро-4" Тема - Паджеро или Таурег. :)

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 28 май 2009, 10:57

72RUS писал(а):
ПАПА писал(а):Кстати очень мало информации как себя Р-4 ведет с хорошей внедорожней резиной. То ли многим жалко машину гробить, то ли не рискуют влезать без соответствующей подготовки машины. На форуме Туарега один кренделек попробовал на туареге с пневмоподвеской и хорошей грязевой резиной проверить кто круче Газ66 или он по проходимости, загнали машины где дед макар свих телят не пас. Так издеваться над машиной ........В итоге показал что на мозги стоп кран тоже надо некоторым ставить. Запоротый наверняка дизельный двигатель на выходе получить,белый пар валил из выхлопнухи как на паровозе в 17 году, помятые защиты и молдинги, поцарапанный кузов, на новой машине и ради чего..... А все там говорили что он крутой.....:(
Касательно резины, если честно у нас народ не бедный джипов полный город, двухсотых ТЛК уже больше чем сотых, на Кайены уже давно никто не оглядывается на улице потому что встречаются сплошь и рядом, НО в лесу и на рыбалка я не видел ни одного джипа круче (ну или дороже) своего Паджеры! Ездят конечно джипы, но либо старые либо УАЗы. :D
Поэтому новых джипов с конкретной вездеходной резиной очень мало.

Тему с Таурегом обсуждали в разделе "Покупаем Паджеро-4" Тема - Паджеро или Таурег. :)
Я однажды попал правда это давно было на покатушки московского клуба 4х4 в Клылатском. Там была специально подготовлена трасса , были сделаны качели, заезды на гору под 45%, спуски, преодоление препятствий, рвов с грязюкой, водные преграды, дорога после бомбежки и т.д. Там народ конечно выступал на подготовленых аппаратах, так один умудрился оторвать задний мост, самый маленький выступал на ниве, которая просто утонула в грязевой ванне, когда водитель открыл дверь и пытался вылезти из нее. Было прикольно.
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 28 май 2009, 14:38

ПАПА писал(а):Я однажды попал правда это давно было на покатушки московского клуба 4х4 в Клылатском. Там была специально подготовлена трасса , были сделаны качели, заезды на гору под 45%, спуски, преодоление препятствий, рвов с грязюкой, водные преграды, дорога после бомбежки и т.д. Там народ конечно выступал на подготовленых аппаратах, так один умудрился оторвать задний мост, самый маленький выступал на ниве, которая просто утонула в грязевой ванне, когда водитель открыл дверь и пытался вылезти из нее. Было прикольно.
Покатушки эти достаточно зрелищны я и сам наблюдал подобные. Но подготовленный джип мало общего имеет с теми серийными образцами, которыми мы управляем, поэтому и мало что дают для практического применения. А вообще посмотреть занятно и даже интересней чем простые кроссовые соревнования.

ПАПА
Сержант

Сообщение ПАПА » 29 май 2009, 10:51

Вот интересно кто из наших участвует в таких мероприятиях, в Москве или регионах.
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 май 2009, 14:10

ПАПА писал(а):Вот интересно кто из наших участвует в таких мероприятиях, в Москве или регионах.
У меня друг (у которого угнали ТЛК100) участвовал, но на УАЗе. :) Но они не на показательных ездили, а типа ралли рейда. На не подготовленной там ловить вообще нечего, потому как из подготовленных маршрут проходила только третья часть и то за счёт лебёдки.
А сам я ни разу участия не принимал.

Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»