с чего начать?

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
klf74klf
Старший лейтенант
Автомобиль: PAJERO IV 3.0

с чего начать?

Сообщение klf74klf » 18 дек 2013, 17:06

Имею участок 25 соток на берегу Северной Двины, но пока руки не доходили что то там возвести. На следующий год, который уже на носу собираюсь ставить баню, но с чего начать не знаю. Кто у нуля на участке занимался подскажите.
Изображение

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Re: с чего начать?

Сообщение krikss » 18 дек 2013, 17:27

klf74klf писал(а):Имею участок 25 соток на берегу Северной Двины, но пока руки не доходили что то там возвести. На следующий год, который уже на носу собираюсь ставить баню, но с чего начать не знаю. Кто у нуля на участке занимался подскажите.
ы ы ы ы )))) такая же фигня))))) 16 соток по весне хочу строить а что и как....)))
в общем мы с супругой выбрали каркасник 2-х этажный, в "Тереме", съездили на вставку, там нам его пересчитали в соответствии со своими хотелками, услышав сумму окуели, и я закинул объявление на авито с поиском бригады которые могут его построить, со всеми общался, чертежи дома скидывал, услышал много мнений по тому как и что делать нужно, спецификацию и смету никто бесплатно делать не хочет, только если с ним договор заключишь, в итоге нашел одного который обещал в новогодние праздники смету посчитать и товарищ с форума познакомил со строителем, так тот обещал через неделю смету сбацать, имея расчет по материалам на руках можно прикидывать во сколько обойдется его закупка а по работам за строительство разброс стоимость был не велик. Ну как то так.....

klf74klf
Старший лейтенант

Сообщение klf74klf » 20 дек 2013, 00:53

нее, я сначала планируют баньку рубленную поставить, а потом уже домом заняться, но из кирпича и подвал из бетонных блоков /чтоб как бункер :-) / у нас на севере чем крепче тем лучше и теплее :-)
Изображение

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 20 дек 2013, 08:31

klf74klf писал(а):нее, я сначала планируют баньку рубленную поставить, а потом уже домом заняться, но из кирпича и подвал из бетонных блоков /чтоб как бункер :-) / у нас на севере чем крепче тем лучше и теплее :-)
из бетонных блоков у мну гараж)))) и подвал в нем же))))) а дачный домик хочу в одно лето поставить.... но чую энюшек не хватит!)))

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 20 дек 2013, 09:38

А я уже моюсь и парюсь во всю :D и потихоньку конопачу :D

Изображение

Изображение

Изображение

И даже дровницу успел сделать и дров туда загрузить :D

Изображение

Koc
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро IV 3.0

Сообщение Koc » 20 дек 2013, 09:44

Отличный и красивый дом!

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 20 дек 2013, 09:57

Koc писал(а):Отличный и красивый дом!
это баня :super_smilies036:

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 20 дек 2013, 10:22

Дачный домик сам каркасник старый,в том году окна поменял,и крышу перекрыл...в этом руки до сайдинга дошли :D

Изображение

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 20 дек 2013, 10:49

klf74klf писал(а):Имею участок 25 соток на берегу Северной Двины, но пока руки не доходили что то там возвести. На следующий год, который уже на носу собираюсь ставить баню, но с чего начать не знаю. Кто у нуля на участке занимался подскажите.
с забора и коммуниуаций ,если таковые будут,типа септика,труб под воду,скважины или колодца....да вообще для себя надо представлять где что у вас будет находится,что бы потом десять раз не переделывать....сделать нормальный подъезд авто,площадку под стройматериалы,определится будете ли вы там находится зимой....определится с фундаментом(ленточка,столбы,сваи..),и вперед,глаза боятся руки делают)))желательно иметь не одну пару рук,ну или нормальную бригаду))одному очень неудобно все делать,да и времени будет затрачено в разы больше

klf74klf
Старший лейтенант

Сообщение klf74klf » 20 дек 2013, 19:31

Нормальная банька, если не секрет сколько сруб обошелся, какой диаметр бревна, оцилиндрованное или обтесанное, размер какой, площадь первого этажа. ууу многовато :-)
Если можно пока на эти вопросы жду ответа :-)
Сам хотел с разметки участка начать,чтоб более видна была, потом сразу сруб домиком под колодец и отдельно под баню. какой фундамент пока не думал, но думаю ленточный, благо газ к участкам подвели, правда бабосов истратили намеренно :-(
Изображение

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 21 дек 2013, 08:09

оцилиндровка,зимой бываю пару выходных,почва торф с песком,поэтому что бы полегче сруб был взял 18 бревно,размер сруба 5,5#7,5 ,то что могло влезть максимально в пустой угол)крыша,пол с 150 утеплителем,печка Харви,с наружней топкой,сам сруб из Кирова с доставкой в Подмосковье ,год назад встал 260 тыр,сама баня со всеми вытекающими встала где то в районе ляма,проект стырил с инета,знакомый чуток подкоректировал и напилил )в мае поставили сруб,в сентябре уже мылся и потихонечку внутри отделывал,второй год полет норм,ща езжу потихоньку под коньяк конопачу,как раз собираюсь в путь)ща фоток еще сброшу,спрашивай если чего интересует
у вас то там вообще проблем с лесом не должно быть)))

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 21 дек 2013, 08:24

Сам проект ,слегка подкоректировал размеры,добавил туалет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

klf74klf
Старший лейтенант

Сообщение klf74klf » 21 дек 2013, 17:04

Спасибо за инфу,проблем с лесом нет,но по первой собранной информации стоимость кубометра 7,5-8 тыщ, если 60 квадратов делать,то прилично выйлится, так что пока ищу кто рубит дешевле. Хорошую мысль подогнал, любимую запрягу, пусть в инете проекты посмотрит, все равно на работе бездельничает))) бревно тоже наверное 18-ое возьму,неплохо смотрится.
Фундамент, как я погляжу - блочный? А он вообще на ленточный ставится или на подушку?
Изображение

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 23 дек 2013, 10:02

я на подушку ставил,мне смысл бетон в торф лить небыло никакого,три камаза песка,пролил,утрамбовал,два года вроде все на месте стоит,я замеры делал,и под домом сухо) сосед из бруса на сваи винтовые ставил,тож вроде все норм ,но в три раза дороже получается

klf74klf
Старший лейтенант

Сообщение klf74klf » 23 дек 2013, 18:02

а сколько кубов бревна вышло на баню. У нас в одном месте узнавал куб (бревно 20-22) 2 300 рубликов выходит, но это только один лесозаготовщик продает, у других пока не узнавал. я так понял 260 тыщ у тебя только рубка вышла, без учета кубов бревен, так?
Изображение

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 24 дек 2013, 11:14

я ж тебе говорю,с доставкой в Москву по докам сруб 260 тыр,а вместе с вагонкой,утеплителем,черновыми ,чистовыми полами,крышей.....всякими балками,обрешеткой.....работой...мне встало 800 тыр,плюс осенью окна,двери,печка,всякие трубы,разводка воды...лаки,краски....еще пару сотен...
ты какой размер хочешь?я могу у дружка узнать что почем он возит,он щас буху моему дом делает,10 на 14,24 бревно,ленточка фундамент,вообщем все кроме окон и дверей....1600000...лес гоняет с кировской области,пацаны работяги оттуда же,я звякну ему,узнаю почем куб с доставкой

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 24 дек 2013, 11:17

и о какой рубке ты говоришь,если у вас давно уже все на станках делают)))))потом тока собирают быстренько в любом регионе)))

klf74klf
Старший лейтенант

Сообщение klf74klf » 24 дек 2013, 17:26

неё, в ручную рубят :-)
вот я и прикидываю во сколько встанет один сруб - бревно 20-22 за куб 2300 плюс сама работа за рубку сруба. баньку хочу размером примерно 6х9 сколько леса уйдет ,если честно не представляю. а Киров от нас всего 600 км. так что вот пока кумекаю,благо время есть :-)
Изображение

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 25 дек 2013, 15:03

даже не знаю что и сказать....я вначале тож хотел в ручную что бы лапы рубили,подгоняли,вообщем все делали как по старинке...посмотрел , послушал ,почитал дачные форумы,посчитал проекты...если честно ,то в Подмосковье меня ни один сруб сделанный вручную ну вообще не впер никак,мало того все говорили что за год дома и бани рубленные не строятся вручную....поехал к знакомому,поговорил с ребятами кировскими...и принял решение пилить по макету на станке ....быстрее в разы,дешевле тож в два раза получается,бревна ровные,один к одному все,ставил в начале мая,собрали за неделю...в конце сентября уже обживался :D правда окна и двери пенил через год...вообщем есть свои ньюансы...
ну а ручная рубка...по опыту двух своих соседей...сосед строился 4 года!..соседка третий год еще строится!....я сейчас конопачу тока углы,и то можно сказать для красоты,что потом канат декоративный пустить,между бревнами щелей нет вообще,стамеску узкую не могу вогнать,есть зазоры тока на внутренних стенах,и то где очень короткие бревна :D ....сосед конопатился полностью,потом плюнул,взял пятерку утеплитель и вшил под вагонку все снутри....соседка второй раз конопатится!!!.....хотя еще многое от леса зависит и от РУК РАБОЧИХ!если эти руки есть,и ты остался доволен объектами ,которые они делали это одно дело,а так все таки на станках красивее,ровнее и быстрее :D
зы в новогодние праздники поеду на дачу,сфоткаю соседские дома,ты даж на общем плане поймешь о чем я говорю,так что если вручную,то только что бы хорошие руки рубили лапы,иначе потом замучаешся огрехи исправлять и конопатить
я щас найду фотки о чем я вообще мечтал,хотел что бы было не как у всех :D но тама вообще такой ценник зарядили...

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 25 дек 2013, 15:36

Вот этот дядечка меня приколол :D но по деньгам я явно за свой бюджет вылазил далеко,поэтому остались тока мечты :super_smilies036: хотя я еще 20 соток второму сыну купил,осталось напечатать денег :D

Изображение

Почитай,посмотри,может что подчерпнешь :D

http://hibara.net/

Ну а вообще полистай дачные форумы,там бывают такое выдают!лишний раз убеждаешся на сколько богата русская земля своими людьми!!!

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»