Прошу совета по интернету!
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Прошу совета по интернету!
Добрый вечер всем! Ситуация такая у меня, что хотел бы проконсультироваться со знатоками, либо кто то уже сталкивался с таким. В Нижегородской области у меня есть дом. В посёлке. Где нет кабеля интернетного. Люди пользуются модемами под юсб.Скорость никакущая. В основном там Мегафон. Есть у меня ноутбук и айпад. В основном пользуюсь здесь в Москве айпадом, да в принципе везде с ним. Дома по Wi-Fi. На улице включаю сотовые данные. Вот я и хочу узнать, что мне сделать там в посёлке, если проводной интернет невозможно протянуть, но нужен интернет как для ноутбука, так и для айпада. В том месте где до у меня стоит, на айпаде скорость мизерная. Может необходимо купить какую то антенну, или усилитель, или как то сделать точку доступа, чтобы был ВайФай у меня в доме. Как вообще поступить в такой ситуации??? Спутниковый интернет мне не подходит, хотя спутниковая антенна есть, но выходит дорого. может есть какая нибудь антенна специальная, чтобы можно было пользоваться айпадом как по вайфаю. Может косноязычно говорю, но я в этом не спец просто.
Тише едешь, дальше будешь!!!
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Re: Прошу совета по интернету!
Я не знаток яблочных устройств, ай-пад может быть точкой доступа? если нет, то любое андроид устройство способно создать из себя вай-фай точку, естесно в устройстве должна быть симка мегафона подключенная сотовому инету, а вот за скорость... тут хз, от местных условий зависит.
- Vis
- Лейтенант
да я просто думал, что у кого то было или кто сделал уже такое себе и подскажет как и что.
- krikss
- Генерал-лейтенант
так на андроиде точкадоступа делается за 30 секунд, и подключай к ней любой потребитель вайфая, но скрость.....Vis писал(а):да я просто думал, что у кого то было или кто сделал уже такое себе и подскажет как и что.
- Vis
- Лейтенант
на каком андроиде? у меня айпад же. И если бы я умел что то делать из этого. Я же неадерталец в этом плане. Поэтому и спрашиваю.krikss писал(а):так на андроиде точкадоступа делается за 30 секунд, и подключай к ней любой потребитель вайфая, но скрость.....Vis писал(а):да я просто думал, что у кого то было или кто сделал уже такое себе и подскажет как и что.
- krikss
- Генерал-лейтенант
Vis какой у тебя ай-пад? в третьем ап-паде есть возможность создать точку доступа, при условии что в нем же есть 3G или 4G через сим-карту. Симка у тебя я так понимаю есть, т.е. передачу данных по GSM подключать можешь! А функция организации wi-fi точки доступа есть? если да то ищи в инете как ее настроить, тогда и ноут сможешь подцепить. По поводу усилительной антенны я сомневаюсь что для яблока есть что нить, в твоем случае остается только USB модем для ноута с мизерной скоростью.
А местную симку не пробовал?
Пы.Сы. хотя кулибины делают много)))) набери в инете))) правда модем прикупить придется
http://router-3g.ru/ant.html
http://entercomputers.ru/sekrety-sborki ... odema.html
http://bloganten.ru/sputnikovaya-antenn ... iya-3g-4g/
А местную симку не пробовал?
Пы.Сы. хотя кулибины делают много)))) набери в инете))) правда модем прикупить придется
http://router-3g.ru/ant.html
http://entercomputers.ru/sekrety-sborki ... odema.html
http://bloganten.ru/sputnikovaya-antenn ... iya-3g-4g/
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Для начала надо понять ,что ловится...2g,3g,4g....если айпад первый,второй или мини то впринципе можно сеть создать,так как они все таки 3g ловят,остальное все фуфел....я вначале так и делал,с айфона или айпада раздавал вафлю по даче....потом попался мне роутер с ви фи от мегафно,и я понял зачем он нужен!померял скорость ,так вот при всех равных условиях у роутера скорости в разы выдаются выше
и при этом еще и раздает прилично,на два этажа за глаза хватает...вообщем в доме стоит с мегафно роутер,в бане роутер с мтс
типа вот

- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
А зачем в бане интернет?
))))

- krikss
- Генерал-лейтенант
нууууу например на форум зайти, глянуть че туд да как)))))))jj-15 писал(а):А зачем в бане интернет?))))
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Сначала дефченок глянуть в негляже, а потом на форум зайти))))))гы)))или наоборот, понять что толкового ответа нету и пойти на девченок глядеть)))))
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Вы баню мою не видели?jj-15 писал(а):А зачем в бане интернет?))))

Тут даж темка есть

-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Блин, у вас там такая красота. Отдохните от гаджетов, от потоков ненужной инфы. Я по себе скажу, что 80% того что "льется в уши" совсем не надо. Просто мы привыкли к информированности, хотя на самом деле это псевдо информированность.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Ну в ней жить можно))))))))))vlaivan писал(а):Вы баню мою не видели?jj-15 писал(а):А зачем в бане интернет?))))
![]()
Тут даж темка естьviewtopic.php?f=10&t=2993