Принимайте в клуб!

Новички знакомятся с коллективом, рассказывают о себе и своем авто, об истории покупки
Stalnoff
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 5D 3.8

Принимайте в клуб!

Сообщение Stalnoff » 20 май 2010, 19:26

Доброе время суток всем!

Стал счастливым обладателем Pajero IV 5D 3.8 официал.

Это первый мой внедорожник. До этого был Mazda3. :)
После 3 недель эксплуатации сел обратно в Мазду (на денек) и был шокирован - как я на ней 5 лет отъездил? :oops:
Теперь на мелкую не сяду точно! :)

Но появился вопрос по поводу климат-контроля...
Какой-то он тормознутый - медленно реагирует на изменение температуры в салоне... Садишься с утра в автомобиль - внутри прохладно (ночью было +15, авто стоит в тени), а на улице +20 и нагревается и солнце яркое и жаркое (весна....) - климат стоит на 22гр. и дует теплым в ноги. Выезжаешь из тени, температура в салоне быстро поднимается. Уже жарко становится, а она (печка) все теплым дует! В итоге, через час движения он начинает охлаждать на установленных +22... Ситуация с похолоданием в точности наоборот - на улице уже холодно, а она все холодным дует, хотя пора уже греть... В итоге, приходится постоянно играться с температурой - то +16, то +25... Такое ощущение, будто температурный салонный датчик чем-то заклеен, и температура из салона до него доходит очень медленно... Это гарантийный случай, или это особенности работы климата? На мазде очень быстро реагировал...

А так все устраивает! Даже очень! Высоко, далеко... Тока резину надо поменять (зимняя стоит - жалко)

Заранее спасибо!

Stalnoff
Рядовой

Re: Принимайте в клуб!

Сообщение Stalnoff » 20 май 2010, 19:34

И еще один вопрос - искал диски 18" - оригинал очень дорогой, но есть Реплика...
Есть у кого опыт эксплуатации этих дисков? Прочность, качество и стойкость окраски и т.п. - брал такие на Мазду, для зимней эксплуатации - все облупились и легко гнутся, по сравнению с оригиналом, хотя оригинал 17" а эти 16"...
И еще есть Реплика ФР и не ФР - сильно отличаются?

Заранее благодарю...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 21 май 2010, 05:53

Stalnoff писал(а):Доброе время суток всем! ....
Приветствую в Клубе.
По вопросам, климат иногда запаздывает с реакцией на температуру, видимо на неполностью прогретом двигателе выход на полную мощность климата ограничена. Надеюсь кнопки управления правильно включаешь, режим "Авто"? Датчиков температур в салоне должно быть два + датчик ультрофиолета, может какой-то из них и не в полную меру работает, возможно официалы прояснят ситуацию.
По дискам и шинам пользуйся поиском поиском, есть темы . Либо создай свою в соответствующем разделе, там быстрее ответят. ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Stalnoff
Рядовой

Сообщение Stalnoff » 21 май 2010, 11:08

Режим, конечно, "авто".
А запаздывание - конкретное!
Официалы пока прояснить не смогли - при вчерашнем разговоре по телефону меня внимательно выслушали, задали дополнительные вопросы и сказали (внимание!): "Нужно заправить кондиционер!" :shock:
После дополнительных уточнений "прогнали" что-то про "хитрую систему забора воздуха"...
Я немного в ступоре... Хотя может я не умею объяснять?
А с прогревом двигателя никак не связан, т.к. что хочет сделать климат (нагреть или охладить) видно по тому, куда дует воздух: в ноги - греет, вверх - охлаждет, и вверх и в ноги - поддерживает температуру...

Ответить

Вернуться в «Встречаем новичков (знакомство с клубом и его участниками)»