Re: щелкает с права

praporvano
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008

Сообщение praporvano » 31 янв 2012, 17:55

Появился странный звук с права, где то в районе колеса. Что такое может быть? Грешу на подшипник ступицы. Как живут подшипники на П4, кто то уже менял? Подскажите плиз, неопытному паджероводу. Меняется ли он отдельно или вся ступица меняется. Спасибо за помощь.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 01 фев 2012, 09:19

смотря как ездить. У меня за 92 тысячи уже обе задние ступицы поменяны.

praporvano
Сержант

Сообщение praporvano » 04 фев 2012, 12:55

был в сервисе, подняли крутили, трясли, дергали ничего не слышно. поехал с мастером покататься тишина))) поехал домой у дома опять появился хруст, вернулся назад взял опять мастера. он тоже хруст услышал. но говорит так как ремонтник на подъемнике ничего не нашел смысла менять что попало нет. говорит что вообще может косточка какая подмерзает, подожду потепления или когда постоянно начнет хрустеть. хруст больше проявляется на небольшой скорости и на кочках. вот как то так пока буду ездить .

cmorozov
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение cmorozov » 04 фев 2012, 13:34

Если подшипник выйдет из строя, то хруст я не слышал, а вот шумит он слышно.
Разбирал, не на Паджеро видел выработку на обечайке подшипника. Видно из за выработки он и шумит…
Мой пыжик за пять лет прошёл 72 000 км ступичные подшипники не шумят, но при торможении я всегда слышу скрип сзади, когда только выезжаю из гаража. Трогаюсь вперёд или назад и тут же торможу, появляется скрип…
На форуме я читал, что появляются щелчки в ступице и их лечат подтягиванием гайки ступицы…
Я весной хочу подтянуть гайку….
Подскажите, пожалуйста, какой размер у гайки, какой нужен ключ? У меня есть на 32, нужно ли мне докупить??? Ну и за одно, какой размер у гайки передней ступицы….
Заранее спасибо…..
Удачи на дорогах…

praporvano
Сержант

Сообщение praporvano » 04 фев 2012, 17:35

спасибо, тоже может подтянуть надо.

kamserg
Рядовой
Автомобиль: Pajero4

Сообщение kamserg » 16 май 2012, 22:28

Такая же фигня машине и года нет пробег 21 тыс., езда только по городу. Эффект проявляется не всегда именно на самой малой скорости. Что может быть? Спасибо!!!

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 16 май 2012, 22:42

kamserg писал(а):...Что может быть? ...
Хм,да что угодно могет быть.Неинформативно-гадание на кофейной гуще. :mrgreen:

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 17 май 2012, 14:22

http://vsobolev.com/shelchok-tormoz-pajero-4/
Посмотрите здесь, у самого такая же хрень, есчо не лечил, но думаю это как раз тот случай!!!
И просьба, как у кого будет результат, отпишитесь, что б и другим головушку не ломать!!!
Успеха!

Isa
Ефрейтор
Автомобиль: P-IV, 3.0, Ult., 2012

Сообщение Isa » 17 май 2012, 14:44

Коллеги, писАл уже по этой теме, когда купил авто в январе с.г. "Хруст" назовем его так у меня проявлялся исключительно на торможении + скручивание или + кочки (неровности). Ездил в Независимость, подняли, все протянули, какой-то паренек лазил с отверткой в районе суппортов. Далее, почти час указывал машину вместе с мастером попеременно за рулем. И тишина, как собственно до сих пор и езжу. Никто мне ничего не прокомментировал (?). Но думаю, что это была тема суппортов и(или) колодок (крепления). Как-то вот так....

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 17 май 2012, 19:26

cmorozov писал(а):У меня есть на 32, нужно ли мне докупить??? Ну и за одно, какой размер у гайки передней ступицы….
Задние подтягивал недавно. Нужна головка на 36, Г-образнуй вороток и труба метра 1,5. Передние не подтягивал поэтому размера не знаю.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё то же, что описано у Соболева. Естественно затяжка производилась на глазок, без динамометрического ключа, без соблюдения рекомендуемого момента. Усилие затяжки 220 +/- 10 Нм. Поэтому самым "правильным" :D Паджероводам дорога к ОД либо на любое СТО где есть динамометрический ключ с усилием свыше 220Нм. Гайки подтянулись почти на оборот. Тогда у меня возникает вопрос к производителю, что какого х.. рекомендованный момент затяжки не держит привода в затянутом виде? Поэтому я на глазок затянул, но без фанатизма :wink: .
Изображение

kamserg
Рядовой
Автомобиль: Pajero4

Сообщение kamserg » 29 май 2012, 17:35

Все прошло само по себе, но на ТО поинтересуюсь

Bart

Сообщение Bart » 29 май 2012, 22:03

Не мог пройти мимо!
Коллеги.., ну надо же ржу убирать! Не знаю как вы, но я инженерил по самолетам, так у нас если есть признаки не то что ржи, а вообще окисления - уже считается агрегат негодным к эксплуатации.
Так что - этот тормозной можно пшикнуть преобразователем ржавчины и пшикнуть высокотемпературной смазкой как раз для этих мест... Эта смазка покроет тонкой пленкой и вообще признаков такого безобразия не будет....

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 30 май 2012, 08:23

Bart в следующий раз так и сделаю, под рукой не было химии. Во блин чистоплюй :D :D :D .
Изображение

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»