Резонирует защита...

emaN
Рядовой
Автомобиль: P4 2010 3.0 AT

Резонирует защита...

Сообщение emaN » 01 фев 2012, 15:03

...в районе 2500 об/мин, очень четко слышно. Что можно сделать? Может где уже исправили?
Pajero не продается!

MVM
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV

Re: Резонирует защита...

Сообщение MVM » 01 фев 2012, 20:17

посмотреть крепление...

где то деформация изделия защита - исправить

все развинтить и завинтить заново

emaN
Рядовой

Сообщение emaN » 01 фев 2012, 21:05

MVM писал(а):посмотреть крепление...

где то деформация изделия защита - исправить

все развинтить и завинтить заново
с новья такое, все осмотрел, повреждений нет, дилер сказал - особенности конструкции,
и еще, что такое у всех П4 +/-100 оборотов. Знаю еще одного человека, он вставлял резинки между защитой и местами креплений на своей машине. Я пробовал амортизаторные подкладки от компрессоров кондиционеров, резонанс уменьшается, но совсем не пропадает. Неужели никто не замечал? Особенно заметно после снятия защиты
Pajero не продается!

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 02 фев 2012, 08:38

emaN писал(а):...дилер сказал - особенности конструкции,
и еще, что такое у всех П4 +/-100 оборотов. ...
Они тебе ещё нето скажут! ;) Легче сказать, чО попало, чем устранить.
Нет никакого дребезга и резонанса!
Защита штатная? Может под неё что-то попало (лёд/камень)?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 02 фев 2012, 12:15

emaN писал(а):[.............. что такое у всех П4 +/-100 оборотов. ........................
Муйня это. У меня защита резонировала, когда чудо-мастера Рольфа сделали очередное ТО. Оказалось, плохо закрутили защиту (точнее, прикрутили, но не затянули как следует). Приехал, натыкал носом, извинились, закрутили.
И ещё, время от времени начинает резонировать выхлопная, когда между кузовом и резонатором настывает лёд. Два удара молотком и всё становится нормально.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

emaN
Рядовой

Сообщение emaN » 03 фев 2012, 12:13

Защиту ставили в Рольфе. Наверное штатная... Потом я снял, прикрутил. Потом ТО в Рольфе. Сняли, прикрутили. Наверное до лета буду ездить, а там сам буду разбираться.
Pajero не продается!

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 03 фев 2012, 16:14

emaN писал(а):Защиту ставили в Рольфе. Наверное штатная... Потом я снял, прикрутил. Потом ТО в Рольфе. Сняли, прикрутили. Наверное до лета буду ездить, а там сам буду разбираться.
Это уже не штатная (т.е. не на заводе установленная), это доп опция. Так что все вопросы к РОЛЬФУ! Раз они сочли, что она годится для Паджеро-4 значит пусть и установят как следует.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Urich
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро-4

Сообщение Urich » 03 фев 2012, 21:24

emaN писал(а):
MVM писал(а):Неужели никто не замечал? Особенно заметно после снятия защиты
Замечал. У меня такое было на короткой Ниве. Тоже сновья :)

emaN
Рядовой

Сообщение emaN » 04 окт 2012, 15:04

В общем подвожу итог. Где то в апреле поехал к неофициалам масло поменять. Стоимость 800 (восемьсот) рублей. За работу. Открутить один лист защиты и прикрутить обратно, входит в стоимость. По выезду с удивлением обнаружил, что резонанс пропал... Вывод: бывает руки растут не из того места, бывает голова... А бывает, как у Рольф-юг и голова и руки и ноги, всё растёт из одного места. Вопрос знатокам: догадайтесь из какого?
Pajero не продается!

Bart

Сообщение Bart » 04 окт 2012, 21:13

emaN писал(а):В общем подвожу итог. Где то в апреле поехал к неофициалам масло поменять. Стоимость 800 (восемьсот) рублей. За работу. Открутить один лист защиты и прикрутить обратно, входит в стоимость. По выезду с удивлением обнаружил, что резонанс пропал... Вывод: бывает руки растут не из того места, бывает голова... А бывает, как у Рольф-юг и голова и руки и ноги, всё растёт из одного места. Вопрос знатокам: догадайтесь из какого?
Есть такое!
Если сами снимали защиту, то обратите внимание, что она имеет специальные резинки в креплении, в четырех местах. Штатные реально хлипкие, мягкие и после пары-тройки снятий\установок становятся никакими, поэтому начинаются проблемы. Эти резинки как раз и гасят вибрацию. Некоторые "мастера" походу просто выбрасывают эти резинки и могут установить защиту без них. Я специально ходил в автоцентр с образцом и подыскивал похожую резинку. Мне попался действительно знающий продавец. Я ему показал.., он посмотрел и утопал куда-то в даль стелажей и вынес жигулевские резинки, которые надо было немножко подрезать и они один в один встали в посадосные места, что хорошо и резина потверже и мощнее. Поставил - отлично! Я тогда себе еще и про запас взял.
Фотки позже...

Странно то, что по каталогу эти резинки не показаны!!!! Но они там действительно есть.

Изображение

Изображение

emaN
Рядовой

Сообщение emaN » 04 окт 2012, 21:25

Bart писал(а):
Странно то, что по каталогу эти резинки не показаны!!!! Но они там действительно есть.
Не в резинках дело! Просто они защиту не от руки прикручивали, а пневмоинструментом, с таким же усилием, что и колеса прикручивают. А резинки я ставил, просто чуть тише было, но резонанс присутствовал. А тут прикрутили и всё.
И у вас на рисунках защита похожа на тонкую штатную штамповку, а у меня 5 мм железяка.
Pajero не продается!

Bart

Сообщение Bart » 04 окт 2012, 21:43

А!!! Понятно! Я думал речь идет про штатную защиту... Там вот она из тонкого металла....

emaN
Рядовой

Сообщение emaN » 04 окт 2012, 21:49

Bart писал(а):А!!! Понятно! Я думал речь идет про штатную защиту... Там вот она из тонкого металла....
Штатную защиту я слава богу поменял сразу, потому как однажды на скорости где то 110-120 я поймал кусок ресоры, наехал одним колесом, она под машиной прогрохотала и воткнулась в бак выше ватерлинии. Теперь вот думаю, что бак тоже надо защищать. Но это уже совсем другая история...
Pajero не продается!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»