Клапан EGR! нужен совет(((

LeBka
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 3.2 DiD (2008 г.в.)

Клапан EGR! нужен совет(((

Сообщение LeBka » 20 июл 2011, 12:12

Доброго времени суток.
Начну с того что пару дней назад загорелся чек(работа мотора не изменилась), съездил на компьютерную диагностику на обычное СТО сказали что с Клапаном EGR что то не так но они это не делают едь к официалам. На след день чек потух сам, но через день опять загорелся(((( подъехал к официалам, посмотрели и приговорили к замене датчика(работа + датчик 500у.е. и его надо заказывать) насколько я знаю то как правило в этом клапане из за нагара клинит заслонка, и лечится промывкой...
так вот я не знаю что делать, либо искать бабки и менять или поехать на другое СТО чтоб пытались чистить. мб у кого то были такие траблы?
Просто судя по тому что Чек гас думаю заслонка иногда срабатывает, значит можно чистить, но боюсь чтоб дядя "Ваня" который будет это делать не сделал еще хуже....
Заранее благодарен.

sergyes
Старший прапорщик

Re: Клапан EGR! нужен совет(((

Сообщение sergyes » 20 июл 2011, 20:26

Все что ты думаешь-неправильно!Как тебе в лом просветиться на темах форума, так и мне в лом тебе объяснять.Когда скажешь читал,но не нашел-поговорим.Хоть обижайтесь всем миром,но наш коллектив заметно тупеет.Вливаются люди со своими проблемами не желая проштудировать опыт "старших поколений" (без понтов,в хорошем смысле этой фразы).Идет повтор тем.

sergyes
Старший прапорщик

Re: Клапан EGR! нужен совет(((

Сообщение sergyes » 20 июл 2011, 20:42

У нас этот вопрос не получил достаточной популярности,а на паджеро 4 на 4 почитай в дизельном двигателе темы Глушение ЕГР, Система рециркуляцииотработавших газов.Там мы эту тему обсудили по полной.Зато у нас про ямайца классный анекдот,а вот про "в жопу не дам" был известен еще лет 8-9 назад в вариации "тракторист-доярка",но это сцепифика Краснгодарского сельхозкрая :D

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»