Лампы аварийного уровня масла - нет? -это же полный ....
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero-IV 3-door 3.2 DI-D
Instyle AT BlackMetallic / But want Red & Rally Paris-Dakar
Лампы аварийного уровня масла - нет? -это же полный ....
Упадет уравень масла и будешь ездить пока не наступит ......, на 10-ке и то есть, поплавок на ямах покачивается, мигает лампа, значит пора долить. Все просто - защита от дураков.
Только не надо говорить "что она не нужна", "я каждую неделю проверяю уровень масла", и т.д. и т.п.; или "по звуку двигателя определяю упал уровень масла или нет", и что не нравится, "пересаживайся на другое авто" и т.д. и т.п.
Итог один -лампы нет, ничто не подскажет пора долить, т.е. такой езды, чтобы ездить и не париться на Паджеро нет.
Я так находясь на юге, в пылу перемещений упустил уровень масла, думал лампа загорится, долью, на таком авто она должна быть. Не тут-то было. Паджеро не продвинутый в этом плане авто.
Ничего не поделаешь, придется с этим мириться, со многим в жизни приходится мириться.
Признаюсь раньше до покупки Паджеро, я думал 8-ми кратный победитель Париж-Дакара - крутой ПРОХОДИМЕЦ, должен уже быть защищен от всяких болячек. Нет, этого далеко ни оказалось. Обидно, пыль в глаза пускают, а на деле полное говно.......как многие.
Только не надо говорить "что она не нужна", "я каждую неделю проверяю уровень масла", и т.д. и т.п.; или "по звуку двигателя определяю упал уровень масла или нет", и что не нравится, "пересаживайся на другое авто" и т.д. и т.п.
Итог один -лампы нет, ничто не подскажет пора долить, т.е. такой езды, чтобы ездить и не париться на Паджеро нет.
Я так находясь на юге, в пылу перемещений упустил уровень масла, думал лампа загорится, долью, на таком авто она должна быть. Не тут-то было. Паджеро не продвинутый в этом плане авто.
Ничего не поделаешь, придется с этим мириться, со многим в жизни приходится мириться.
Признаюсь раньше до покупки Паджеро, я думал 8-ми кратный победитель Париж-Дакара - крутой ПРОХОДИМЕЦ, должен уже быть защищен от всяких болячек. Нет, этого далеко ни оказалось. Обидно, пыль в глаза пускают, а на деле полное говно.......как многие.
Re: Лампы аварийного уровня масла - нет? -это же полный ....
Реалистично! Не могу не согласиться.Prohodimetz писал(а):.................. Обидно, пыль в глаза пускают, а на деле полное говно.......как многие.

-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
А подскажите на какой машине есть сигнал (или индикатор ) низкого уровня масла? (Не путать с низким давлением масла , такая лампа и в ладе и в паджеро есть). Сам и отвечу , насколько я знаю, подобная функция есть только на некоторых моторах ауди. Так там по 1л на 1000км доливают и считается нормой. Без этого в ауди никак.
Что касается паджеро дизель. У меня пробег 90т.км. С нехваткой масла от ТО до ТО (15т.км.) не сталкивался ни разу. Тыс до 40 - уровень вообще не менялся за промежуток от ТО до ТО.
Сейчас проверяю уровень масла один раз , когда середина межсервисного интервала. Для успокоения совести можете залить (на пробеге 7,5т.км. между сервисным обслуживанием) грамм 300-400 - и будете уверены что до следующего ТО доедет при любых условиях.
Разве трудно открыть капот раз в год- полгода , у кого как. Вот Вам и беспроблемная эксплуатация.А засорять панель приборов никому не нужными датчиками считаю неправильным.
Поправьте , если в чем неправ.
Что касается паджеро дизель. У меня пробег 90т.км. С нехваткой масла от ТО до ТО (15т.км.) не сталкивался ни разу. Тыс до 40 - уровень вообще не менялся за промежуток от ТО до ТО.
Сейчас проверяю уровень масла один раз , когда середина межсервисного интервала. Для успокоения совести можете залить (на пробеге 7,5т.км. между сервисным обслуживанием) грамм 300-400 - и будете уверены что до следующего ТО доедет при любых условиях.
Разве трудно открыть капот раз в год- полгода , у кого как. Вот Вам и беспроблемная эксплуатация.А засорять панель приборов никому не нужными датчиками считаю неправильным.
Поправьте , если в чем неправ.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Я что так же не припомню про какой либо индикатор уровня масла на автомобилях
, ну и уж тем более на 10-ках
.

-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Учите матчасть. Такой датчик на 10-ках есть.http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhi ... atele.htmlK.S. писал(а):Я что так же не припомню про какой либо индикатор уровня масла на автомобилях, ну и уж тем более на 10-ках
.
Мое личное отношение к этому - плохо, что нет. Лучше бы был. Но полным ...децом я это назвать не могу. Солидарен со всеми, кто не считает это существенным недостатком наших машинок. Не было бы суперселекта с принудительной блокировкой заднего дифа - вот это полный ...издец.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Ну по крайней мере на моей десятке такого датчика небыло. Это наверное прилетели инопланетяне и установили на десяткин двигатель датчик уровня масла по твоей ссылкеDiogen писал(а):Учите матчасть. Такой датчик на 10-ках есть.http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhi ... atele.htmlK.S. писал(а):Я что так же не припомню про какой либо индикатор уровня масла на автомобилях, ну и уж тем более на 10-ках
.
Мое личное отношение к этому - плохо, что нет. Лучше бы был. Но полным ...децом я это назвать не могу. Не было бы суперселекта - вот это полный ...издец.

-
- Ефрейтор
Вот видишь, у всех 10-к датчик недостаточного уровня масла- есть, а утвоей не было?
Разве было бы плохо, если он был на Паджеро, под капот вообще можно было не лазить!
А лампа аврийного давления масла, которая есть - это "практически констатация смерти", практически "Дальше ехать нельзя!",
Разве к этому мы всю жизнь стремились? или я не прав?
Разве было бы плохо, если он был на Паджеро, под капот вообще можно было не лазить!
А лампа аврийного давления масла, которая есть - это "практически констатация смерти", практически "Дальше ехать нельзя!",
Разве к этому мы всю жизнь стремились? или я не прав?
-
- Генерал-лейтенант
Ага. А другие инопланетяне сняли этот датчик с Паджеры по жалобе Проходимца....K.S. писал(а):...... Это наверное прилетели инопланетяне и установили на десяткин двигатель датчик уровня масла по твоей ссылке![]()
.

П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
-
- Ефрейтор
По какой жалобе? Возмущению моему нет предела!!!
-
- Генерал-лейтенант
Как минимум, на 3-х форумах Прадо 150 с таким беспредельным возмущением по поводу отсутствия датчика уровня масла тебя бы не поняли. У них там другие критерии ощущения полного ...издеца. Нам не снились.Prohodimetz писал(а):По какой жалобе? Возмущению моему нет предела!!!
-
- Ефрейтор
Diogen Привет!, Можно вкратце чем они то не довольны на "Прадо", может я бы быстрее успокоился.
-
- Генерал-лейтенант
Вот тебе ссылки на прадо-форумы:
http://prado-club.ru/forums/forumdisplay.php?f=38
http://toyota-land-cruiser-prado.infoca ... id809.html
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=42.0
http://prado-club.ru/forums/forumdisplay.php?f=38
http://toyota-land-cruiser-prado.infoca ... id809.html
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=42.0
-
- Рядовой
- Автомобиль: Honda Pilot 2012 Exe
Не надо нам ссылок на Прадо-форумы!
Мы про отсутствие датчика на Паджеро говорим. А это и на мой взгляд очень нехорошо.У моей машины от ТО до ТО 400-700мл масла доливать надо. Был бы датчик, я бы был спокоен, а так приходиться пачкаться раз в неделю...
По поводу наличия-отсутствия такового датчика на других машинах, скажу так. На новых иномарках, которые у меня были- не знаю, т.к. уровень масла не падал никогда.
А вот на старых Нивах, Мерседесах, Ауди, БМВ он был точно- начала помаргивать лампочка на горках и поворотах- всё, пора доливать.
Мы про отсутствие датчика на Паджеро говорим. А это и на мой взгляд очень нехорошо.У моей машины от ТО до ТО 400-700мл масла доливать надо. Был бы датчик, я бы был спокоен, а так приходиться пачкаться раз в неделю...
По поводу наличия-отсутствия такового датчика на других машинах, скажу так. На новых иномарках, которые у меня были- не знаю, т.к. уровень масла не падал никогда.
А вот на старых Нивах, Мерседесах, Ауди, БМВ он был точно- начала помаргивать лампочка на горках и поворотах- всё, пора доливать.
Паджеро 4 3,2 2008г Инстайл
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Какая-то тема ... из пальца высосанная.
На ГАЗ-66 например был не только монометр давления в шинах, но и подкачка которая позволяла подкачивать шины находу. Теперь такого ни на одном Х6 нет хотя он стоит 7 лямов и выше. Получается, что буржуи машины делать не умеют и всякие там Кайены и Ку девятые тоже - г..но!

На ГАЗ-66 например был не только монометр давления в шинах, но и подкачка которая позволяла подкачивать шины находу. Теперь такого ни на одном Х6 нет хотя он стоит 7 лямов и выше. Получается, что буржуи машины делать не умеют и всякие там Кайены и Ку девятые тоже - г..но!

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!