Течь коренного сальника колена на дизеле
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Течь коренного сальника колена на дизеле
Всем привет, я у вас на форуме человек новый, по своей теме ничего вразумительного не нашел, так что прошу не кидаться тухлыми яйцами) Итак, суть прблемы. недавно стал обладателем чудо авто 2011г.в, с двигателем 3,2 дизель. Брал новый в салоне. Через 2000 пробега обнаружил подтекание масла в месте стыковки двигателя и коробаса, поехал к официалам на нулевое ТО, где и устранил эту проблему по гарантии, официалы сказали, что был дефектный сальник....но прошел еще 1000км, заглянул под днище и ... как вы уже догодались(, снова обнаружил подтекание. Кто сталкивался с такой проблемой, help, куда копать, что смотреть, уж очень не хочется пытаться вернуть ОД машину и требовать новую 

- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Re: Течь коренного сальника колена на дизеле
Дык причин там не так много.Могет выработка на валу(хотя откуда ей взяться,если только изначально не было брака),могет сапун забит,но тогда бы и из других мест поддавливало,ну и опять же-снова бракованый сальник,пусть еще меняют.
- fitfon
- Младший сержант
Да я вот тоже у мастера и по валу спрашивал, и по подшипнику-говорит, что все гут. Поезжу еще, посмотрю. Если что, на 1-ом ТО буду снова менять. Просто интересно, ни у кого подобного не случалось? Кстати, всех с ПРАЗДНИКОМ!!! 

Привет коллега!
Не с Владимировки ли? ГЛИЦ?
Явно есть проблемка с авто. Надо внимательно смотреть. Пока новая и прирабатывается. Тут уже самому надо уже улавливать тонкости. Прежде всего настрой - выбор достойный, авто хороший. Если появился косячок надо немного полежать под ней, тут ничего не поделать. Я сам лежу, смотрю, правлю....
Так что надо самому внимательно обследовать откуда течь, проверить уровни жидкостей. Протереть снизу, по истечению времени проверить.., проехать проверить... Исправляют пусть официалы по гарантии.
Не с Владимировки ли? ГЛИЦ?
Явно есть проблемка с авто. Надо внимательно смотреть. Пока новая и прирабатывается. Тут уже самому надо уже улавливать тонкости. Прежде всего настрой - выбор достойный, авто хороший. Если появился косячок надо немного полежать под ней, тут ничего не поделать. Я сам лежу, смотрю, правлю....
Так что надо самому внимательно обследовать откуда течь, проверить уровни жидкостей. Протереть снизу, по истечению времени проверить.., проехать проверить... Исправляют пусть официалы по гарантии.
- fitfon
- Младший сержант
Спасибо за совет, в принципе я так и делаю (лежу, смотрю
). Решил дотерпеть до первого ТО, если течь будет явной, тогда буду уже юридические форумы курить(( Я так понял, похожей проблемы больше ни у кого не было, это радует. Свою как-нибудь одолею).
PS нет, не с Владимировки)- Котельниково

PS нет, не с Владимировки)- Котельниково
Я просто в свое время летёхой еще в ГЛИЦе "курил" по испытаниям...
Машина хорошая, дизель проверенный и сносу ему не будет при нормальном обслуживании... Тут косячок какой-то. Надо устранять и будет щастье!
А хоть с какого места подтекание установил? Увидел по следам на асфальте после стоянки или как?
Машина хорошая, дизель проверенный и сносу ему не будет при нормальном обслуживании... Тут косячок какой-то. Надо устранять и будет щастье!
А хоть с какого места подтекание установил? Увидел по следам на асфальте после стоянки или как?
- fitfon
- Младший сержант
Где-то недели три назад случайно посмотрел под машину и увидел, что пыль по нижней кромке АКПП в месте стыковки с двигателем характерного черного цвета (потеет, как говорят в народе). Заехал к другу на яму, снял защиту, вытер насухо тряпкой. Проехал километров 250-300 и залез снова. Ну и увидел маленькую каплю, долез тряпкой и по следу на тряпке определил, что это масло из двигателя. На ТО у ОД подтвердили течь сальника коленвала.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Ага,а я когда у прошлом годе заглянул под машину,дык меня чуть кондратий не хватилfitfon писал(а):Где-то недели три назад случайно посмотрел под машину и увидел, что пыль по нижней кромке АКПП в месте стыковки с двигателем характерного черного цвета ...

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Машина гарантийная и всё же если удасться подсмотреть в их документах, напиши цену вопроса?.fitfon писал(а):... На ТО у ОД подтвердили течь сальника коленвала.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- fitfon
- Младший сержант
Ну у меня то точно сальник) Сейчас по телефону общался с ОД, говорят "приезжайте, будем конкретно смотреть", будто до этого машину не видели...megranny писал(а):Ага,а я когда у прошлом годе заглянул под машину,дык меня чуть кондратий не хватил Весь коробас черный и блестит!Ну,думаю,ппц,приехали.Полез смотреть,благо в гараже дело было.Тряпкой тру-она сухая,что за хрень,потрогал рукой-оказалось это како-то покрытие,то ли антигравин,то ли антишумин,хз.
72RUS писал(а):Машина гарантийная и всё же если удасться подсмотреть в их документах, напиши цену вопроса?.
В их бумажках подсмотреть не вариант, т.к. свои бумажки по гарантийным работам они оформляют, как я понял, в определенные дни (часы), с отправкой замененных деталей в Рольф, но ради интереса когда поеду, могу спросить цену устранения проблемы не по гарантии
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
ОК.fitfon писал(а):... но ради интереса когда поеду, могу спросить цену устранения проблемы не по гарантии
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!