Кулинары
Кулинары
Ну...вот подумалось: а почему бы не сделать такую ветку
Делимся рецептами
Айсбан - немецкое блюдо...рулька, запеченая с капустой
Состав:
Рулька свиная - 1 шт.
Капуста квашеная - 0,7 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт.
Чеснок - 1 головка
Яблоки - 5-6 шт.
Сало с прожилками - 300 гр.
Мед - 50 гр.
Горчица - 50 гр.
Пиво - 0,5 л.
Специи, соль
Теперь попробую описать как это было %)
Ставим кастрюлю с водой кипятится.
Пока вода греется:
- моем, чистим рульку (шкурку не срезаем)
- луковицы очищаем (не режем), втыкаем в них по три гвоздички
- морковь чистим и режем на 4-5 частей
- корень сельдерея чистим, режем крупно
- яблоки просто режем на 4 части
Теперь складываем всё это хозяйство в кастрюлю: рульку, лук, морковь, сельдерей, яблоки, перец, соль, чеснок (просто зубчиками) и варим на небольшом огне 2 часа.
Как сварилась - вытаскиваем рульку (пусть остынет и стечет), из бульона вылавливаем овощи и выкидываем их, бульон оставляем.
Измельчаем чеснок, добавляем перец и чуть растительного масла - перемешиваем в кашицу
Обмазываем рульку
Пока ее откладываем и занимаемся капустой:
Ставим сковородку с высокими бортиками на огонь, пока греется, режем сало кусочками
Складываем в сковородку и обжариваем
Потом добавляем квашеную капусту, специи, бульон и пиво и хорошенько тушим
Пока капустка тушится - Включаем разогреваться духовку (Примерно градусов на 200), режем яблоки и готовим соус
Берем мед, горчицу, пиво/бульон
Хорошенько перемешиваем
Когда капустка потушила немного - перекладываем ее на протвень
Укладываем сверху рульку и поливаем пивом
Смазываем соусом рульку
Выкладываем яблочки
Отправляем всю красотищу в духовку
Периодически посматриваем и сливаем/доливаем бульон, промазываем рульку
Держим в духовке около часа на 200 градусов.
При необходимости, сливаем лишний бульон и промазываем, поливаем рульку.
Под конец я увеличила температуру до 230 градусов и приподняла наверх, чтобы чуть подрумянилась рулька.
Параллельно я еще делала картофельное пюре, но уж думаю, рассказывать как, смысла не имеет
Теперь финал: достаём, выкладываем и едим
Приятного аппетита beer
Делимся рецептами
Айсбан - немецкое блюдо...рулька, запеченая с капустой
Состав:
Рулька свиная - 1 шт.
Капуста квашеная - 0,7 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт.
Чеснок - 1 головка
Яблоки - 5-6 шт.
Сало с прожилками - 300 гр.
Мед - 50 гр.
Горчица - 50 гр.
Пиво - 0,5 л.
Специи, соль
Теперь попробую описать как это было %)
Ставим кастрюлю с водой кипятится.
Пока вода греется:
- моем, чистим рульку (шкурку не срезаем)
- луковицы очищаем (не режем), втыкаем в них по три гвоздички
- морковь чистим и режем на 4-5 частей
- корень сельдерея чистим, режем крупно
- яблоки просто режем на 4 части
Теперь складываем всё это хозяйство в кастрюлю: рульку, лук, морковь, сельдерей, яблоки, перец, соль, чеснок (просто зубчиками) и варим на небольшом огне 2 часа.
Как сварилась - вытаскиваем рульку (пусть остынет и стечет), из бульона вылавливаем овощи и выкидываем их, бульон оставляем.
Измельчаем чеснок, добавляем перец и чуть растительного масла - перемешиваем в кашицу
Обмазываем рульку
Пока ее откладываем и занимаемся капустой:
Ставим сковородку с высокими бортиками на огонь, пока греется, режем сало кусочками
Складываем в сковородку и обжариваем
Потом добавляем квашеную капусту, специи, бульон и пиво и хорошенько тушим
Пока капустка тушится - Включаем разогреваться духовку (Примерно градусов на 200), режем яблоки и готовим соус
Берем мед, горчицу, пиво/бульон
Хорошенько перемешиваем
Когда капустка потушила немного - перекладываем ее на протвень
Укладываем сверху рульку и поливаем пивом
Смазываем соусом рульку
Выкладываем яблочки
Отправляем всю красотищу в духовку
Периодически посматриваем и сливаем/доливаем бульон, промазываем рульку
Держим в духовке около часа на 200 градусов.
При необходимости, сливаем лишний бульон и промазываем, поливаем рульку.
Под конец я увеличила температуру до 230 градусов и приподняла наверх, чтобы чуть подрумянилась рулька.
Параллельно я еще делала картофельное пюре, но уж думаю, рассказывать как, смысла не имеет
Теперь финал: достаём, выкладываем и едим
Приятного аппетита beer
Re: Кулинары
Ай да Madama! Ай да молодца!
Замечательная тема, готовка это наше все. А нам холостым кто еще приготовит? Все в наших собственных руках. Готовка это мое хобби уже много лет. Готовка, пиво и спорт-клуб.
Можно по теме крео?
1. Кухня и плита чистые - Зачот!
2. Чеснокодавилка фиговая, выбрось -Незачот.
3. Какое применяла пиво неясно (светлое/темное)? Это Важно.
3. Блюдо получается вкусное, делал так, но потом стал делать без капусты. Не люблю я ее. Пробывал разные варианты, рульку заранее мариновал и т.п. Изложенный способ - оптимальный.
4. Самое сложное нормально подрумянить рульку, чтобы получилась золотистая корочка и чтобы не пересушить. Я при этом еще эпизодически включаю гриль. Советую...
5. А на бульоне я потом гороховый суп варю следующим образом:
5.1. Сладкий перец, лук, чеснок, морковь режем мелкими кубиками (никаких терок и давилок!) и прижариваем (это заправка).
5.2. Берем Горох быстрого проготовления, вытаскиваем его из пакетиков и кидаем в бульон от рульки. Туда же чечевицу (это важно!).
5.3. Кидаем пол. ч.л. черного перца и ч.л. дробленого чили. Варим до смягчения ингридиентов (мин 15).
5.4. Закидываем резаный бекон, варим еще минут 5.
5.5. Кидаем розмарин, даем настояться.
5.6. Жарим гренки.
5.7. Гренки кидаем в суп. Едим с водкой (это важно!)
Зы: Можно добавлять картошку по желанию. У кого нет зубов, а тока десны можно суп пропустить через блендер, но это не мое.
Пожелание по теме. Предлагаю публиковать рецепты еды, которую можно и нужно делать на природе. Все-таки это авто сайт.
Замечательная тема, готовка это наше все. А нам холостым кто еще приготовит? Все в наших собственных руках. Готовка это мое хобби уже много лет. Готовка, пиво и спорт-клуб.
Можно по теме крео?
1. Кухня и плита чистые - Зачот!
2. Чеснокодавилка фиговая, выбрось -Незачот.
3. Какое применяла пиво неясно (светлое/темное)? Это Важно.
3. Блюдо получается вкусное, делал так, но потом стал делать без капусты. Не люблю я ее. Пробывал разные варианты, рульку заранее мариновал и т.п. Изложенный способ - оптимальный.
4. Самое сложное нормально подрумянить рульку, чтобы получилась золотистая корочка и чтобы не пересушить. Я при этом еще эпизодически включаю гриль. Советую...
5. А на бульоне я потом гороховый суп варю следующим образом:
5.1. Сладкий перец, лук, чеснок, морковь режем мелкими кубиками (никаких терок и давилок!) и прижариваем (это заправка).
5.2. Берем Горох быстрого проготовления, вытаскиваем его из пакетиков и кидаем в бульон от рульки. Туда же чечевицу (это важно!).
5.3. Кидаем пол. ч.л. черного перца и ч.л. дробленого чили. Варим до смягчения ингридиентов (мин 15).
5.4. Закидываем резаный бекон, варим еще минут 5.
5.5. Кидаем розмарин, даем настояться.
5.6. Жарим гренки.
5.7. Гренки кидаем в суп. Едим с водкой (это важно!)
Зы: Можно добавлять картошку по желанию. У кого нет зубов, а тока десны можно суп пропустить через блендер, но это не мое.
Пожелание по теме. Предлагаю публиковать рецепты еды, которую можно и нужно делать на природе. Все-таки это авто сайт.
Re: Кулинары
ну думаю, что рецепты то как раз можно разные выкладывать....ведь хоть и автоклуб, но народ питаецца, я думаю, не только на природе
Я например, все чаще, готовлю дома
Я например, все чаще, готовлю дома
Re: Кулинары
Что-то народ не спешит делиться секретами. А нам, что, нам не жалко...
Например, вот самый простой и самый вкусный способ получить удовольствие от пищи на природе. Простите, фоток нет, но и так все понятно.
Берем свежую баранью печень и курдючное сало. Баранью печень, я сказал! А сало курдуючное, и никаких заменителей! Поэтому, не ленимся, едем на рынок и все покупаем. Да дешево же все... Печень 200р, курдук 250р.
По приезду на место дислокации разжигаем угли, много не надо, не быка жарим.
С печенки обдираем пленки и режем ровными параллелепипедами 1,5 х 2,5 х 2,5см. Шучу, режем на небольшие куски, примерно указанного размера.
Курдук режем на пластины толщиной 0,8см, можно тоньше.
Вперемешку печень-курдук-печень... насаживаем на шампура. Много не садить! Потом сверху посыпаем смесью молотого кориандра, красного жгучего перца и крупной соли.
И все, на угли... Жарится очень быстро. Идея в том, что курдук вытапливается, частично пропитывает печень и сваривается внутри ее вместе с соком. Печень пересушивать не надо.
Самый кайф, что есть это надо прямо около мангала, пока все горячее. И запивать водкой (это важно!). Если рядом находятся фифы, которые будут воротить нос от сала, гоните их нафиг. Пусь идут посуду мыть, а аппетит не портят.
Потом можно зеленого чаю попить.
Попробуйте, точно не пожалеете!
Например, вот самый простой и самый вкусный способ получить удовольствие от пищи на природе. Простите, фоток нет, но и так все понятно.
Берем свежую баранью печень и курдючное сало. Баранью печень, я сказал! А сало курдуючное, и никаких заменителей! Поэтому, не ленимся, едем на рынок и все покупаем. Да дешево же все... Печень 200р, курдук 250р.
По приезду на место дислокации разжигаем угли, много не надо, не быка жарим.
С печенки обдираем пленки и режем ровными параллелепипедами 1,5 х 2,5 х 2,5см. Шучу, режем на небольшие куски, примерно указанного размера.
Курдук режем на пластины толщиной 0,8см, можно тоньше.
Вперемешку печень-курдук-печень... насаживаем на шампура. Много не садить! Потом сверху посыпаем смесью молотого кориандра, красного жгучего перца и крупной соли.
И все, на угли... Жарится очень быстро. Идея в том, что курдук вытапливается, частично пропитывает печень и сваривается внутри ее вместе с соком. Печень пересушивать не надо.
Самый кайф, что есть это надо прямо около мангала, пока все горячее. И запивать водкой (это важно!). Если рядом находятся фифы, которые будут воротить нос от сала, гоните их нафиг. Пусь идут посуду мыть, а аппетит не портят.
Потом можно зеленого чаю попить.
Попробуйте, точно не пожалеете!
- anna
- Старший сержант
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 11:43
- Автомобиль: X-TRAIL "ПРОХОДИМЕЦ", декабрь 2010, 2,5 v, черный, просто "зверь"....
QASHQAI, 2,0 V, фиолетовый, 2009 год, декабрь, тоже "МАЛЬЧИК"))) - Откуда: Москва
Re: Кулинары
на природе, кстати, не плохо идут шашлык-овощи....ну а ежели их еще, после обжарки, порезать меленько, заранее ободрав шкуру:))) и перемешать с крупно нарезанной зеленью и лучком, посолив и поперчив "не жалея", то любое мСЯО, будет вам особо благодарно, за "ДУЭТ"!!!
кто не рискует - рискует еще больше *imho(имхо)*!
Re: Кулинары
Есть такое блюдо. Овощи насаживаются на шампур и жарятся на углях,а потом чистятся от обгорелой шкуры и из них делается салат. Даже какое-то название есть, не могу вспомнить.anna писал(а):на природе, кстати, не плохо идут шашлык-овощи....ну а ежели их еще, после обжарки, порезать меленько, заранее ободрав шкуру:))) и перемешать с крупно нарезанной зеленью и лучком, посолив и поперчив "не жалея", то любое мСЯО, будет вам особо благодарно, за "ДУЭТ"!!!
Жаль, что лето кончилось. Под дождем готовить не очень приятно. Хотя мы, помниться зимой в -20 перепелок в винном соусе в казане на даче делали. В этом тоже есть свой определенный шарм.
Последний раз редактировалось nickandr 22 авг 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кулинары
Сейчас конец сезона, шашлык всех уже изрядно достал. На решетке можно слелать быструю и вкусную еду.
Делаем картофельное пюре довольно плотной консистенции. Туда замешивается мелкорезанная зелень. Из этого лепятся картошечные котлеты и заворачиваются в пласты сырокопченого бекона (лучше купить сразу в нарезке). Дальше в решетку и на угли. Жарится быстро, т.к. все готовое. Бекон только должен слегка поджариться и пропитать картошку.
Делаем картофельное пюре довольно плотной консистенции. Туда замешивается мелкорезанная зелень. Из этого лепятся картошечные котлеты и заворачиваются в пласты сырокопченого бекона (лучше купить сразу в нарезке). Дальше в решетку и на угли. Жарится быстро, т.к. все готовое. Бекон только должен слегка поджариться и пропитать картошку.
- LugTerr
- Подполковник
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 18:18
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Re: Кулинары
Ай да ребята, ай да молодцы.
Как вспомню рецептик, напишу обязательно.
Спасибо Мадама за темку.....
Как вспомню рецептик, напишу обязательно.
Спасибо Мадама за темку.....
- anna
- Старший сержант
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 11:43
- Автомобиль: X-TRAIL "ПРОХОДИМЕЦ", декабрь 2010, 2,5 v, черный, просто "зверь"....
QASHQAI, 2,0 V, фиолетовый, 2009 год, декабрь, тоже "МАЛЬЧИК"))) - Откуда: Москва
Re: Кулинары
nickandr писал(а):Сейчас конец сезона, шашлык всех уже изрядно достал. На решетке можно слелать быструю и вкусную еду.
Делаем картофельное пюре довольно плотной консистенции. Туда замешивается мелкорезанная зелень. Из этого лепятся картошечные котлеты и заворачиваются в пласты сырокопченого бекона (лучше купить сразу в нарезке). Дальше в решетку и на угли. Жарится быстро, т.к. все готовое. Бекон только должен слегка поджариться и пропитать картошку.
С ней (картошечкой) хорошо спели бы трио - огурчик молосольный и рюмка Водочки;))))
А в дружеской компании, и не одна;)))))
кто не рискует - рискует еще больше *imho(имхо)*!
Re: Кулинары
А я на выходных делала пиццу и пирожок с яблоками и малиной Получилось очень вкусно .... смели за секунды
Re: Кулинары
А я сделал суп с фрикадельками на 3-ном фарше. Поставил его на балкон остывать, а вспомнил на следующий день под вечер. Пришлось все выкинуть. Вот обидно-то было.Madama писал(а):А я на выходных делала пиццу и пирожок с яблоками и малиной Получилось очень вкусно .... смели за секунды
Я вообще печеное не люблю и практически не ем. При моей любви к пиву только еще выпечки не хватает. В шарик бы превратился и никакие тренажерки бы не помогли. В основном делаю нажеристые мясные блюда. Очень люблю среднеазиатскую кухню (лагман, полов, бешбармак и пр....).
Re: Кулинары
Мне нравится готовить мясо и птицу в разных вариантах, иногда пироги или торты, из супов - борщ, что-нить из итальянской кухни.....пасты, пицца, салаты......ну и конечно всякие закусочки
А вообще, сама для себя готовить ленюсь......или в гостях, или когда у меня гости
А вообще, сама для себя готовить ленюсь......или в гостях, или когда у меня гости
Re: Кулинары
А я не ленюсь, это у меня хобби. В субботу еду на рынок, закупаю продукты. Потом покупаю пивка и священнодействую на кухне или у казана на огне. Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Прихлебывая пивко, статусные моменты приготовления столбятся водочкой.Madama писал(а): А вообще, сама для себя готовить ленюсь......или в гостях, или когда у меня гости
Потом на неделю есть еда. А гости придут, тоже хорошо. У меня всегда есть, что съесть. И выпить тоже...
Re: Кулинары
ну....в будние дни я питаюсь в офисе, дома не ем....так, если только чайку....так что и наготавливать на неделю смысла не имеет
Re: Кулинары
Я тоже в офисе, только у меня в кабинете микроволновка стоит. Поэтому с общепитом я не дружу. На завтрак грудинку, запеченную в фольге, на обед плофф, вечером супчик какой-нибудь. И все получается вкусно и рационально.Madama писал(а):ну....в будние дни я питаюсь в офисе, дома не ем....так, если только чайку....так что и наготавливать на неделю смысла не имеет
Re: Кулинары
у меня попроще: утром каша овсяная и кофе, в обед суп и салат, на ужин - творог или сыр или печенюшка или салат или второе, оставшееся с обеда ....или еще что-нить в этом духе
Re: Кулинары
Ну так ты же девочка, а б с такой пищи (овсянки-печенюшки) ноги протянул.Madama писал(а):у меня попроще: утром каша овсяная и кофе, в обед суп и салат, на ужин - творог или сыр или печенюшка или салат или второе, оставшееся с обеда ....или еще что-нить в этом духе
- anna
- Старший сержант
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 11:43
- Автомобиль: X-TRAIL "ПРОХОДИМЕЦ", декабрь 2010, 2,5 v, черный, просто "зверь"....
QASHQAI, 2,0 V, фиолетовый, 2009 год, декабрь, тоже "МАЛЬЧИК"))) - Откуда: Москва
Re: Кулинары
иная девочка без мяса, "загнуться" может)))) я, тому пример!!!!nickandr писал(а):Ну так ты же девочка, а б с такой пищи (овсянки-печенюшки) ноги протянул.Madama писал(а):у меня попроще: утром каша овсяная и кофе, в обед суп и салат, на ужин - творог или сыр или печенюшка или салат или второе, оставшееся с обеда ....или еще что-нить в этом духе
мне не нужны плюшки-печенюшки-тортики, мне подавай кусок мяса и свежие овощи-фрукты)))
кто не рискует - рискует еще больше *imho(имхо)*!
Re: Кулинары
Ну, какой дурак открывает тему кулинары в полночь? Конечно я!)
Слюноотделение началось такое, никакой слюноотсос не справится.)
И вообще, Мадама, я требую мяса и зрелищ!)
Хотя нет! Зрелищ не надо. Это мы сами умеем.)
Слюноотделение началось такое, никакой слюноотсос не справится.)
И вообще, Мадама, я требую мяса и зрелищ!)
Хотя нет! Зрелищ не надо. Это мы сами умеем.)
Профессиональная фея. Отфеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!
Re: Кулинары
Мясо было, теперь птица.
Я бы даже сказал питички, ну кто ж перепелку птицей назовет. Эти недокурочки продаются в супермаркетах по 6-8 штук в упаковке. Надо упаковки 4-6.
Еще понадобиться зеленый виноград без косточек, если не влом выковыривать косточки, берите его. Надо примерно 1кг.
Лук репчатый пару штук, без него вообще ничего путного не получается.
Масло понабиться оливковое и сливочное.
Еще обязательно нужно купить бекон. Упаковки хватит.
Вино белое сухое для блюда и что-нибудь алкогольное для души.
Готовиться все в толстостенной большой посуде (казан, утятница)
Взбодрились пивком, поехали готовить...
В казане раскаляем оливковое масло и прижариваем перепелов. Если посуда маленькая, то лучше в несколько порций. В результате должны получить зарумяненные снаружи тушки.
Дальше, после перепелок в казан закидываем нарезанный полукольцами лук и бекон. Если сможете нарезать полукольцами бекон, апплодирую стоя.
Все перемешиваем и закидываем 2/3 винограда. Если крупный, то можно проколоть, если мелкий, можно потом раздавить в казане. Еще раз перемешиваем, солим - перчим.
Оставляем птичек в покое минут на 5-10, пусть погреются. А мы повторим...
Дальше заливаем пташек пол-бутылкой вина, кидаем 1/3 пачки сливочного масла, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 30-35. Выполняем свободную алкогольную программу, но без фанатизма.
Теперь закидываем остатки винограда, окончательно правим на соль-перец, перемешиваем и через 5 мин все готово.
Теперь это перепела с беконом в винно-виноградном соусе.
Я бы даже сказал питички, ну кто ж перепелку птицей назовет. Эти недокурочки продаются в супермаркетах по 6-8 штук в упаковке. Надо упаковки 4-6.
Еще понадобиться зеленый виноград без косточек, если не влом выковыривать косточки, берите его. Надо примерно 1кг.
Лук репчатый пару штук, без него вообще ничего путного не получается.
Масло понабиться оливковое и сливочное.
Еще обязательно нужно купить бекон. Упаковки хватит.
Вино белое сухое для блюда и что-нибудь алкогольное для души.
Готовиться все в толстостенной большой посуде (казан, утятница)
Взбодрились пивком, поехали готовить...
В казане раскаляем оливковое масло и прижариваем перепелов. Если посуда маленькая, то лучше в несколько порций. В результате должны получить зарумяненные снаружи тушки.
Дальше, после перепелок в казан закидываем нарезанный полукольцами лук и бекон. Если сможете нарезать полукольцами бекон, апплодирую стоя.
Все перемешиваем и закидываем 2/3 винограда. Если крупный, то можно проколоть, если мелкий, можно потом раздавить в казане. Еще раз перемешиваем, солим - перчим.
Оставляем птичек в покое минут на 5-10, пусть погреются. А мы повторим...
Дальше заливаем пташек пол-бутылкой вина, кидаем 1/3 пачки сливочного масла, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 30-35. Выполняем свободную алкогольную программу, но без фанатизма.
Теперь закидываем остатки винограда, окончательно правим на соль-перец, перемешиваем и через 5 мин все готово.
Теперь это перепела с беконом в винно-виноградном соусе.